Автор Тема: Визовый вопрос  (Прочитано 47041 раз)

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Визовый вопрос
« : 16.04.2012, 12:35:20 »
По мотивам поста Иглы.

Питерцам проще, у них есть Финляндия, раздающая шенгенские визы направо и налево. Непосредственно в латвийское консульство обращаться большого смысла нет.

А вот в Москве всё не так. Кто опытный, расскажите.

PS: мы попробуем пообщаться с посольством и консульством на эту тему, но без гарантий пока.

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Re: Визовый вопрос
« Ответ #1 : 16.04.2012, 13:04:29 »
Как было летом 2009 года.

Можно было подавать документы самим. Очередь в посольство были АДСКИЕ. Т.е. неделю как минимум.

Но.
Существовал чит-код.
Курьерская служба "Пони-экспресс" за небольшие деньги (1500 рублей вроде) забирала все документы, сдавала их и привозила паспорт взад.
Так весь процесс занимал 6-10 дней.

Работает ли система сейчас - не знаю.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.04.2012, 13:10:12 »
Вообще латвийское посольство дружелюбностью к русским никогда не страдало. Поэтому, при прочих равных, я бы рекомендовал с ним не связываться.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16.04.2012, 21:21:55 »
В Москве есть ещё эстонское посольство. Вполне ничего себе в отличие от латвийского (по рассказам). Страны граничат, и с визой в одну из них запросто можно ехать через другую.

forester

• Консультант
  • Писатель
  • "Ключ" и Тбилиси
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.04.2012, 16:29:34 »
Где-то проскакивала инфа, что очень хотят развивать поток за счет виз поляки. И (вроде) посольство Польши имело планы составить конкуренцию Финляндии. Но я не проверял.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #5 : 17.04.2012, 16:53:48 »
Где-то проскакивала инфа, что очень хотят развивать поток за счет виз поляки.
Была такая инфа. Но Польша с Латвией даже не граничит, как аргументировать полякам?

forester

• Консультант
  • Писатель
  • "Ключ" и Тбилиси
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.04.2012, 16:56:59 »
Финляндия с Латвией тоже не граничат. Финляндия, кстати, даже с Испанией не граничит. И с Францией. Это кому-то мешало?
Пограничники есть только на границе с Россией. Потом ты можешь сказать, что был хоть в Португалии. Или в Польше.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.04.2012, 17:37:43 »
И (вроде) посольство Польши имело планы составить конкуренцию Финляндии. Но я не проверял.

Мы хотели податься на польскую визу. Но там потребовали проплаченную гостиницу, справки с места работы. Плюнули и пошли к финнам.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #8 : 17.04.2012, 17:51:36 »
проплаченную гостиницу, справки с места работы
forester, я именно об этом. Но и врать нехорошо тоже.

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.04.2012, 19:56:06 »
Пограничники есть только на границе с Россией. Потом ты можешь сказать, что был хоть в Португалии. Или в Польше.
Это заблуждение.

КНС

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.04.2012, 05:05:27 »
У меня в паспорте не первый годовой шенген. (Финский шенген). Ни разу никаких подтверждающих документов не просили (бронь гостиницы и подобное), вполне достаточно прописать, что в планах семьи снять коттедж на каникулы, или съездить в аквапарк.
Открываю обычно через финку (езжу на выхи или просто туда-обратно).
Дальше хоть куда.  По Европе через паром...Ни разу претензий не было.
Если финики будут придираться к Питерцам, то кто еще повезет в их страну деньги на новогодние каникулы, на весенние каникулы (обратно с весенних простояли 5 часов на границе! - это я к кол-ву народа), на майские, да и просто на выхи.
Не слышала, что бы кому то из моих питерских знакомых отказали в финской визе.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #11 : 18.04.2012, 06:20:27 »
Не слышала, что бы кому то из моих питерских знакомых отказали в финской визе.
А вы пошалите там - и у всех нас появится такая знакомая.

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.04.2012, 15:09:26 »
Это заблуждение.

Заблуждение, но только в одном случае из ста. Да и в оставшемся случае штампов у них нет.

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.04.2012, 15:12:38 »
КНС, у меня есть такой знакомый! Но там история настолько клиническая, что рассказывать ее смысле нет. Тем не менее, он есть.

GoodSoft

• Писатель
  • Šaursliežu dzelzceļš
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.04.2012, 15:20:47 »
Заблуждение, но только в одном случае из ста. Да и в оставшемся случае штампов у них нет.

Закон Мёрфи никто не отменял.
Как-то раз нам сильно повезло, что эстонским пограничникам под Валгой было лениво останавливать нашу машину, когда у нас два человека в машине из семи забыли дома паспорта.

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.04.2012, 15:49:38 »
GoodSoft, ну это типичный взгляд из Европы: только в Европе стоит проблема, что можно поехать за границу и забыть паспорт. Граждане РФ без паспорта до эстонско-латвийской границы не доберутся. Только с паспортом :)

GoodSoft

• Писатель
  • Šaursliežu dzelzceļš
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.04.2012, 15:51:04 »
GoodSoft, ну это типичный взгляд из Европы: только в Европе стоит проблема, что можно поехать за границу и забыть паспорт. Граждане РФ без паспорта до эстонско-латвийской границы не доберутся. Только с паспортом :)

Я к тому, что пограничники на внутренних границах шенгена очень даже существуют.

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.04.2012, 15:52:06 »
Да я их и сам встречал.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18.04.2012, 18:03:39 »
GoodSoft, а это год-то какой был? Может до шенгена? Я встречал пограничников внутри шенгена только на норвежской и швейцарской границах. Но там  понятно - они не в Евросоюзе. Хотя в основном бездельничали

MegaManiac

• Гость
« Ответ #19 : 18.04.2012, 18:47:05 »
На въездах-выездах с паромов - только так стоят. Продувают, наркотики ищут, спрашивают, все ли в порядке со здоровьем и с документами.

Нарывался на пограничника на границе Латвии с Литвой: проверка документов, куда едете и все такое...

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18.04.2012, 19:02:48 »
Понятно... Я-то всю жизнь входил/выходил с парома пешком. И никогда не пересекал границу между двух шенгенских стран на личном автомобиле.
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 19:05:13 от Любитель Петербурга »

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18.04.2012, 20:16:09 »
Мы с GoodSoft оба, я так понимаю, видели их на эстонско-латвийской границе. Лично я - целых два раза.

На литовской границе не видел. Стоял у пограничного пункта по направлению Каунаса, голосовал почти два часа - никого и ничего. Уж к голосующему подошли бы точно.

Вывод: дают им приказ ехать к определенному погранпереходу - садятся и едут. Не дают приказ - сидят в департаменте, тупят. И так во всех трех странах Прибалтики.
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 20:17:44 от Е.К. »

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.04.2012, 20:51:47 »
На литовской границе не видел. Стоял у пограничного пункта по направлению Каунаса, голосовал почти два часа - никого и ничего. Уж к голосующему подошли бы точно.

Литва - Польша.  Постоянно поляки проверяют паспорта в автобусах. Мне в 100% так везло посреди ночи, из 10 поездок - в 10 проверили.

Литва - Латвия. Литовцы (кажись они) заходили пару раз в автобус.

На машине не останавливали.

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.04.2012, 20:56:17 »
ну, мы как-то пообщались с пограничником между Польшей и Чехией. Наверное потому, что ехали на монгольской машине. а пограничнику было тупо любопытно, как нас туда занесло и что собираемся делать в Чехии, никаких пометок нигде не делал.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #24 : 18.04.2012, 20:57:53 »
На литовской границе не видел. Стоял у пограничного пункта по направлению Каунаса, голосовал почти два часа - никого и ничего.
Меня стопили на дороге из Лиепаи в Клайпеду, это та, что по берегу идет. Там и поста-то нормального нет, так, вагончик ментовский...