Была сегодня в посольстве. Понравилось ))). Пришла ровно к девяти, ушла без пяти минут час.
Из основных моментов - необходимо заранее аккуратно сложить в загранпаспорт копию подтверждения резервирования отеля (мне прислали из отеля), распечатку электронных билетов или копию обычного билета, копию страхового полиса (оригинал просто нужно показать), документы из банка или справку с места работы. Если едет несколько человек, а резервация отеля одна на всех или страховой полис общий, то необходимо заранее сделать копии для всех остальных.
Для тех, кто едет с детьми - детям тоже необходимо подтверждение из банка о наличии достаточных средств (на счету родителей, хыхых). Я, правда, вложила ребенку свою справку с работы - прокатило. Да, детям еще нужна копия свидетельства о рождении.
Еще у меня была засада с распечаткой электронной анкеты. Причем не только у меня одной - у многих в посольстве была та же проблема. У меня не получилось распечатать эту анкету - не знаю, в чем дело, но не сохранялась и не распечатывалась, хоть убей. В итоге я просто распечатала интернет-страницу с анкетой, в посольстве меня, конечно, завернули с такой бумажкой. Но лично мне попалась какая-то чудесная сотрудница посольства - она распечатала сама мои анкеты (на сайте посольства я их таки сумела сохранить). А вот в соседнем окне сидела просто мигера - так орала на всех с подобными "бумажками" и документы не принимала. Так что лучше все-таки распечатать правильный вариант анкеты (хотя у меня так и не получилось )))... ).