Автор Тема: Визовый вопрос  (Прочитано 47040 раз)

Nof

• Писатель
  • Синдром Сосновки, Команда БГР
    • Просмотр профиля
Re: Визовый вопрос
« Ответ #25 : 18.04.2012, 21:21:18 »
Любитель Петербурга, да и в шенгене не раз такое было. Мне самой лично британский мальчик рассказывал год назад, как он из Риги поехал в Вильнюс и не додумался взять паспорт. Ну и пришлось объясняться на корявом русском с ними потом, хорошо ещё, что пустили.

GoodSoft

• Писатель
  • Šaursliežu dzelzceļš
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.04.2012, 21:29:32 »
GoodSoft, а это год-то какой был? Может до шенгена? Я встречал пограничников внутри шенгена только на норвежской и швейцарской границах. Но там  понятно - они не в Евросоюзе. Хотя в основном бездельничали

Три месяца назад. Пограничники, причём, стояли с обеих сторон.
Латвийские ловили эстонцев, эстонские - латвийцев.

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.04.2012, 22:56:52 »
Храмов Александр, погранпереход из Литвы в Польшу - это вообще что-то с чем-то. Он огромный и страшный, с гигантскими погрансооружениями. Когда я там проезжал, там погранцы стояли толпой. Но мы их не заинтересовали совершенно, да и пробки не было никакой. И тем не менее, я поразился масштабам.

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.04.2012, 23:01:06 »
На литовской границе не видел. Стоял у пограничного пункта по направлению Каунаса, голосовал почти два часа - никого и ничего.
Меня стопили на дороге из Лиепаи в Клайпеду, это та, что по берегу идет. Там и поста-то нормального нет, так, вагончик ментовский...

А вот эту дорогу я знаю :) Я там проезжал на зеленом ржавом полугрузовичке-полутракторе с неполноценными номерными знаками, который ревел на всю округу и физически не мог выжать больше 40 км/ч. Видимо, погранцов не интересовал этот феерический драндулет, тем более, что он там явно проезжал не в первый раз.

Лев Евдокимов

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.04.2012, 09:29:30 »
Когда в 2008 ездил по Прибалтике - на всех внутриприбалтийских границах были пограничники. Остановили в 2 случаях из 4, один раз проверяли шенгенские визы, другой - документы на машину.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23.04.2012, 18:07:49 »
Три месяца назад. Пограничники, причём, стояли с обеих сторон.
Латвийские ловили эстонцев, эстонские - латвийцев.

По-видимому, стоят выборочно на отдельных дорогах. Мы летом 2011-го заметили, что в другой стране, только по надписям и вывескам. И туда, и обратно

Сура

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Метрострой
« Ответ #31 : 28.04.2012, 21:28:12 »
Хм. В прошлом году летом на этой же дороге от Паланги к Либаве показалось, что пост на границе вообще разрушен. Граница с Эстонией выглядела поприличнее, но тоже в полном забвении. Нигде ни души.

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.04.2012, 15:36:19 »
Это всё здорово, но если оформлять всё-таки Латышскую визу, у кого какой опыт?
На сайте консульства написано замечательное "Документы, подтверждающие цель поездки.

Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Резервации, сделанные через сайт www.booking.com не принимаются."

Как с этим быть?

ЗЫ планирую ехать из Москвы на машине через Батьковщину.

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.04.2012, 16:26:01 »
И еще вот какой вопрос: пока еще не решили где сколько времени проведем, хотелось бы точно спланировать свою поездку чуть позже. Кроме того, скорее всего не только в Риге.

Наверное имеет смысл забронировать гостиницу с запасом, а ближе к делу сократить бронь до нужного периода. Чтобы в посольстве не возникало вопросов и вся поездка была покрыта бронью. Или как лучше сделать?

MegaManiac

• Гость
« Ответ #34 : 30.04.2012, 19:39:43 »
Резервации, сделанные через сайт www.booking.com не принимаются."

Как с этим быть?
Как быть... Как обычно. Скан или факс брони от гостиницы получать.

Наверное имеет смысл забронировать гостиницу с запасом, а ближе к делу сократить бронь до нужного периода.
Вы не забыли, что у вас оплаченная бронь?

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01.05.2012, 10:15:08 »
Не совсем понял. В чем проблема зарезервировать на букинг.коме, а затем договориться с отелем, чтобы они прислали факс/скан? И что значит оплаченная бронь? Я до сих пор думал, что этим требованием они всего лишь требуют, чтобы была бронь с блокировкой средств на карте. А в таком случае договориться с отелем о сокращении времени бронирования проблем быть не должно.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #36 : 01.05.2012, 13:42:38 »
проблем быть не должно.
Хорошо, если так. Я просто выделяю узкие места.

e-nastasia

• Болтун
    • Просмотр профиля
    • жж
« Ответ #37 : 02.05.2012, 04:53:39 »
К размышлению тем, кто хочет въехать в одну страну, а потом провести все время в другой: на сайте испанского визивовго центра появилась (полгода назад ее точно не было) информация о том, что, получая визу, желательно подтвердить свой предыдущий визит посадочными талонами, чеком из гостиницы и т.п. Практику могут перенять и другие страны ;)

VadimN

• Сэнсей
  • "KVN", "АК МЭИ", Eating Is Cheating
    • Просмотр профиля
    • БГ профиль
« Ответ #38 : 02.05.2012, 12:56:05 »
В том году ездили на майские и получали именно латвийский Шенген.

Букинговые брони уже в посольстве не брали, пришлось бронировать напрямую на сайте отеля, получилось чуть дороже, чем букинг, но не сильно. Отель прислал приглашение на email, распечатку приняли без вопросов. По букинговской брони отель приглашения не присылал (возможно у других отелей другие правила).

В самом посольстве очередь на подачу была часа на 2,5 - 3. Но. Во-первых, мы приехали довольно поздно. Во-вторых, это был наплыв на майские.
« Последнее редактирование: 02.05.2012, 12:57:39 от VadimN »

Dimon2012

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04.05.2012, 08:02:24 »
Есть ещё Литва. В Москве довольно легко получить визу. Сам в прошлом году получал. Приехать в Вильнюс, а от туда в Ригу. Ехать там от Вильнюса до Риги около 4 часов на автобусе. За одно и в Вильнюсе погулять. На литовско-латвийской границе контроля не было. Но был контроль на латвийско-эстонской границе. Залез в автобус эстонский погранец и посмотрел паспорта, мне с литовской визой никаких вопросов не задали и я поехал дальше в Таллин.
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 02:32:01 от Dimon2012 »

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05.05.2012, 14:54:20 »
Dimon2012, очень правильно. Подтверждаю, идея хорошая.

Dimon2012

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05.05.2012, 15:13:57 »
Храмов Александр, погранпереход из Литвы в Польшу - это вообще что-то с чем-то. Он огромный и страшный, с гигантскими погрансооружениями.
Этот переход существует ещё с советского периода. Там когда-то была граница между СССР и Польшей. Вот и осталось Литве в наследство.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08.05.2012, 13:03:40 »
Что-то не пойму, в чём проблема с букингом и зачем бронировать дороже на сайте отеля? Бронируем в букинге, пишем е-мэйл в отель и просим подтверждение. Они пишут письмо на своём бланке, подписывают директором или менеджером, присылают факс или скан. Такая бумага устраивает любое консульство. Точнее, в моей практике всегда устраивала.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09.05.2012, 16:19:50 »
Такая бумага устраивает любое консульство.
...но не латвийское. Бо сволочи (см. выше).

Dimon2012

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10.05.2012, 07:30:32 »
Так все-таки. Латвию не устраивает только букинговская бронь? Я например забронил через www.hostelworld.com. Есть распечатка. С карты сняли 10% стоимости проживания. Кто знает, такая бронь устроит Латвийское посольство в Москве?

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10.05.2012, 07:42:54 »
Dimon2012, консульство интересует не то, оплачена ли у вас бронь и каким способом. Главное, что ему нужно - адрес гостиницы и контактные данные ответственного лица (директора, администратора), которое подтверждает, что бронь такими-то людьми действительно сделана и заверяет это своей подписью. Поскольку в букинговой брони этих данных нет, она и не годится. К другим сайтам, видимо, применим тот же принцип.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10.05.2012, 17:55:45 »
Так все-таки. Латвию не устраивает только букинговская бронь?
Рекомендую обратиться к первоисточникам.
Документы, подтверждающие цель поездки.

Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Резервации, сделанные через сайт www.booking.com не принимаются.

Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет).

В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
Про букинг ком сказано, про остальные - нет. Но "...кто знает, что придёт на ум этим пчёлам".

Nof

• Писатель
  • Синдром Сосновки, Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11.05.2012, 08:51:48 »
Так все-таки. Латвию не устраивает только букинговская бронь? Я например забронил через www.hostelworld.com. Есть распечатка. С карты сняли 10% стоимости проживания. Кто знает, такая бронь устроит Латвийское посольство в Москве?

Насколько я понимаю, такой вариант их не устраивает (т.е. банальная распечатка с сайта бронирования), и вы сами догадаетесь, почему. А вот если из хостела / отеля может прийти бумажка о бронировании, думаю, это должно прокатить.

Жулик

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11.05.2012, 11:28:49 »
Была сегодня в посольстве. Понравилось ))). Пришла ровно к девяти, ушла без пяти минут час.

Из основных моментов - необходимо заранее аккуратно сложить в загранпаспорт копию подтверждения резервирования отеля (мне прислали из отеля), распечатку электронных билетов или копию обычного билета, копию страхового полиса (оригинал просто нужно показать), документы из банка или справку с места работы. Если едет несколько человек, а резервация отеля одна на всех или страховой полис общий, то необходимо заранее сделать копии для всех остальных.
Для тех, кто едет с детьми - детям тоже необходимо подтверждение из банка о наличии достаточных средств (на счету родителей, хыхых). Я, правда, вложила ребенку свою справку с работы - прокатило. Да, детям еще нужна копия свидетельства о рождении.
Еще у меня была засада с распечаткой электронной анкеты. Причем не только у меня одной - у многих в посольстве была та же проблема. У меня не получилось распечатать эту анкету - не знаю, в чем дело, но не сохранялась и не распечатывалась, хоть убей. В итоге я просто распечатала интернет-страницу с анкетой, в посольстве меня, конечно, завернули с такой бумажкой. Но лично мне попалась какая-то чудесная сотрудница посольства - она распечатала сама мои анкеты (на сайте посольства я их таки сумела сохранить). А вот в соседнем окне сидела просто мигера - так орала на всех с подобными "бумажками" и документы не принимала. Так что лучше все-таки распечатать правильный вариант анкеты (хотя у меня так и не получилось )))... ).

knesinka

• Болтун
  • Команда "Кремни"
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12.05.2012, 22:16:36 »
Была сегодня в посольстве. Понравилось ))). Пришла ровно к девяти, ушла без пяти минут час.
Спасибо большое за такой подробный ответ, а то уж очень стремно было ехать в посольство, не зная ситуации там)))
Жулик, а скажите, Вы на самолете собираетесь ехать? просто для визы надо предоставить билеты, а на те даты билеты еще не начали продавать...