Да ладно?!? Даже на первом с учетом взятия бонуса можно было идти против часовой. Опять же, после 42 ехал в маршрутке с соперником, он вышел брать 43 сначала, я же доехал до 138, а потом обратно, ибо до промфиниша оттуда ближе и больше транспорта ;)
По-моему очевидно 1 этам берется 9 - 42 - 43 - 138 (последние два можно поменять местами но это вообще не суть).
Бонус в первом этапе вообще не в тему.
На втором этапе встретил две команды, которые брали фиолетовую ветку с парком Интернационалистов, потом как-то уходили на зелёную и возвращались (видимо). Я взял 163, потом 46, потом бонус в Рыбацком, обратно 76 на метро. Затем также на метро до Ломо и на транспорте до 63, на промфиниш пешком. Оба варианта имеют право на жизнь, я даже не уверен какой лучше, ибо есть маршрутка от Ломо до ДОТа, а я от "бойцов спецназа" шёл ногами.
На втором очевидно сначала надо на Пролетарскую и Рыбацкое, а потом уж на фиолетвую ветку. Иначе явный крюк получается. Т.е. иначе говоря 75 - бонус - 46 - 164 - 63. Оптимальный вариант.
А эту маршрутки до ДОТА еще и не дождаться небось. Мы тоже шли пешком от спецназа и отлично прогулялись. (там бы татар на стройке посадить кстати
- как раз необходимое количество грязи было).
Третий играет тем, что на нём можно относительно безболезненно брать бонус на Пулковском. Да и по транспорту, на первый взгляд очевидный вариант 53-51-52 проигрывает 51-53-52.
Третий мы брали 53 - 52 - 51.
От 51 пешком до Пулковского шоссе и на автобус до аэропорта - вышло очень быстро.
По-моему оптимальный вариант.
Вот четвертый, тут без вариантов практически.
Тут как раз с вариантами кстати. Зависит от того ехать на электрички или нет.
Если на электрички то тогда понятное дело 148 - 57. А если нет то 57 - 148.
Короче все упирается в то повезет с электричкой или нет - нам повезло).
http://www.runcity.org/ru/events/2014/routes/cp53/
1. Номер 112 указан не на горке. Он указан на комплексе, в т.ч. состоящим из горок. Я не поленился позвонить в коллцентр и в итоге указал это отдельной строкой. По-хорошему, при отсутствии этого номера, ответ я бы засчитывал как правильный.
Во я тоже звонил в call-ценитр где мне посоветовали расписывать все что можно и как можно подробнее что я и сделал.
На мысль о звонке меня навела формулировки задания, где телефоны были написаны во множественном числе.
Если бы не это вряд ли бы даже звонить стал - ибо 112 в моем понимании ни разу ни на горке. Ну а с учетом формулировки задания я сразу понял на чем орги поймать хотят.
Более того как заметил другой участник моей команды - 112 это вообще не очевидно что телефон. Да вроде как все нают что это номер службы спасения, а вот если нет то как это определить? Ибо там же не было написано "тел мчс 112" или просто "тел 112".
А так это может быть по сути номер горки или все что угодно еще.
Поэтому на самом деле 112 можно было смело не писать, а потом апеллировать по куче оснований.
http://www.runcity.org/ru/events/2014/routes/cp52/
"Номер ТП" не слишком корректная легенда. Если уж что-такое ТП интуитивно понятно из "Трансформаторная подстанция рядом с домом", то намалёванные на ней из пульверизатора 4 цифры никак не убеждают в том, что это искомое число. Хорошо, что на ней не было других опознавательных знаков...
С учетом отсутствия других номеров ответ очевиден. Номер и номер - тут как раз все приемлемо я считаю.