Пока один Дима сидит во Всеволожсках и думает, как держать удар, другому Диме, пожалуй, пора добить автора :)=
Как уважающий себя петербуржец (точнее, как считающий себя таковым) сам могу употребить слово "Петроградка" в устной речи, а также в речи на форуме (любом), которая по своей социальной роли соответствует устной речи.
Топоним "Петроградка" является сокращённым от топонима "Петроградская Сторона". Зафиксирован мной исключительно в устной речи жителей нашего города не позднее конца 1990-х гг., но раньше я, возможно, не обращал внимания на устное использование топонимов. Хотя точно могу сказать, что раньше (с момента, как вообще стал понимать названия частей города) было в общем употреблении слово "Петроградская" (без слова "Сторона"). Ровно в том же контексте, что сейчас "Петроградка". Не обязательно применительно к станции метро или к тяготеющим к ней микрорайонам (хотя до введения в эксплуатацию "Спортивной" и "Чкаловской" к таким мирокрайонам можно было отнести почти всю Петроградскую Сторону).
Вывод: топоним "Петроградка" образован в соответствии с правилами русского языка; широко употребляется; является формой употребления топонима "Петроградская Сторона" в народной топонимике; не является уничижительным названием, в связи с чем не может быть признан недозволительным для употребления. Вообще народная топонимика может быть предметом отдельного исследования. Хороша она или плоха? Она есть - вот в чём штука. А раз явление есть - значит, его надо изучать и классифицировать.
Варианты широкого употребления известных топонимов в народной топонимике, а также топонимы, которые существуют исключительно в народной топонимике и также употребляются не в узком кругу лиц, я собираю. Чего и всем желаю. Засим откланиваюсь - на длительные дискуссии времени нет совсем: работа не волк, а гораздо хуже.
P.S. Слово "обуваться" использую наравне с "надевать обувь". Процент не считал, и считать не собираюсь.