Вместо предисловия к этой теме (бывшая тема "переписка Димы и lёnka").
Предыдущая часть ветки:
http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=20363.0Почему я не стал давать этой теме оригинальное название - потому что она есть прямое продолжение темы "Улицу Белы Куна требуют переименовать", поскольку здесь мы обсуждаем возможность переноса названия "улица Белы Куна" на новое место и будет ли это неудобно жителям города, а всё остальное, что обсуждается помимо этого суть мишура. Более того, если уж на то пошло, то "переписка Димы и lёnka" началась
отсюда и строго по теме.
А вот с какого перепугу
Psevdo вдруг решил тему разделить -
спросите лучше Чубакку ;-)
Psevdo: Дима, тебе давно по-хорошему надо выдать вечный бан, да все руки не доходят. Не усугубляй
Дима: Слава, я не усугубляю. Я пишу как есть. Я смысла разделения темы не понял. И если ты предлагаешь забанить человека, который делится массой интересной исторической информации в отместку за то, что он с тобой не согласился, причём не согласился вежливо, просто высказав своё мнение - что можно про тебя после этого сказать? Можешь меня банить, поскольку в армии я не служил, никогда ни перед кем не строился, и строиться не буду. Такой уж я человек, извини.
В чат входят синие буквы.Но мне сказали, что это невозможно по определению ;)
Ну так и правильно. Старая Белы Куна, новая Белы Куна...
Это хорошо, что так сказали!
Это плохо, что так сказали! Топоним-то "улица Белы Куна" ценный, его где-то воссоздать надо, чтобы не мозолил глаза, но тихонько существовал.
Некоторое время назад народ всерьез путался с Бассейными. Точнее улица-то была одна, но через железку и народ действительно не туда уезжал, путаясь в направлениях. Про Бассейную, которая у Московского Парка Победы знали все, а вот про Бассейную, которая ныне Турку - тока местное население )
У нас много таких разорванных улиц - и что? И через железку бывают тоже. А улица Турку на переименованной части Бассейной улицы появилась 18 мая 1987 года, то есть 24,5 года назад. Уже целое поколение выросло и возмужало, с тех пор, как часть Бассейной превратилась в Турку. Причём тут, скорее, наоборот, проблема - когда она была целиковой Бассейной, тогда народ и уезжал. Сомневаюсь, что только местное население, поскольку улица большая, и всю улицу целиком местные должны были знать с 16 января 1964 г.
Представляю, какие сложности могут возникнуть в связи с дублированием известных названий...
И я представляю. Для умного человека - никаких. "Взял в руки карты - играй" (с) ;-)
Чай,
в Минске-то пока
не плутала? А там
старый проспект Машерова, новый проспект Машерова - причём
старый и новый вообще в одном районе, и имеют общий перекрёсток! А ещё
старый проспект Франциска Скорины, новый проспект Франциска Скорины (теперь на окраине, а был главным проспектом, у нас это равносильно переносу Невского проспекта). А ещё
старая улица Николая Дрозда, новая улица Николая Дрозда, старая улица Варвашени, новая улица Ивана Варвашени, старая Иерусалимская улица, новая Иерусалимская улица. Голова
не закружилась? Я там ездил (жаль, что не на ОТРыв) проблем от этого
круговорота топонимов в
природе городе не испытал, хотя у меня в двух атласах были два разных проспекта Машерова (один издан - ДО, другой - ПОСЛЕ).