всегда имею с собой аптечку:
спирт, вата, антиаллерген в ампулах(я аллергик, а под нагрузкой таблетка может не успеть помочь), диклак (от боли при травмах), бен-гей спортивный - намазаться перед стартом, прекрасно разогревает, но страшно воняет ментолом, и после финиша обезболивает закрепатуренные мышцы минут на 40, чтобы до дома добраться))) обязательно бактерицидный пластырь и пластырь в мотке (и заклеить и зафиксировать, если что).
обычно всегда в наколеннике, тк артрозница, хотя в этот раз забыла его.
еще хорошо иметь с собой моток эластичного бинта на случай травм. я использую лошадиный бинт, он шире, удобнее и на липучке. есть такие же, но сначала он флисовый, а потом эластичный, на лето удобно мотаться, если на голое тело, чтоб не натирало.
отличная штука для поднятия боевого духа - аскорбинка в таблетках. для сфинксов в актуале так же шоколадки и зеленый чай.
хорошие кроссовки! я в этом году бегала в асиксах теннисных гелевых, вся в восторгах. на кроссовки стоит перейти за неделю до старта, чтобы ноги привыкли и адаптировались.
незаменимая вещь - флисовая куртка - и теплая, и хорошо отводит влагу.
всегда бегаю в кепке (ну кроме вологды) или козырьке. защищает от солнца, пыли и дождя. очкарикам особенно актуально, тк хуже нет залитых дождем очков. проверялось в выборге.
хорошая штука - кармашек для бейджа на инерционной катушке - положить туда проездной.
всегда имейте запас файликов папочек на молнии. мы в выборге промочили ВСЕ, в тч и фотоаппараты с телефонами. так же геметично пакуйте запасную одежду. мы в том же выборге лоханулись с этим.
очкарикам, особенно если они бякеры и роллеры рекомендуется иметь запасные очки.