Собственно, если какой-то команды нет у судьи-контролёра в протоколе, это не может быть однозначным признаком нарушения Правил со стороны этой команды. Просто по причине того, что взятие визуального КП не предусматривает отметку у волонтёра. То есть в прицнипе, это проблемы волонтёра, если он меня не увидел или не успел записать. Или вообще, он, может быть, отлучался зачем-то (все мы люди), а перед Оргкомитетом не признался в этом. Но даже если контролёр и стоит, то специально подбегать к такому контролю я бы не стал ("сено к лошади не ходит"). Собственно, и не подбегал - это они к нам шли или просто удачно стояли около КП. Вот к Strannitsa я подходил, но специально, чтобы, наконец, увидеть её живьём и быть уверенным, что это именно она! (теперь очередь за MajorTom - вариант есть, но не подтверждён пока).
P.S. Людей без бейджей, интересовавшихся КП, видел и я. Один, вроде, даже с рацией был. Хотя рацию вместо телефона я бы читерам не советовал. Связь устойчива только на малых расстояниях, прослушать можно, да и рация у зарегистрированного участника больше внимания привлекает.