Погода, конечно, была полный трэш. Дождь, снег, снег с дождём, град, ветер. В общем все тридцать три удовольствия. Первая мысль в воскресенье утром, глядя на солнце - ну и где ты было вчера чудовище?)))
На удивление, никто из моей команды и знакомых роллеров не простудился. Что только подтверждает правило - не бывает плохой погоды, бывает не правильная экипировка. Меня от мокрых роликов спасли чехлы на ботинки, которые продают в магазине всё для фигурного катания, остальные члены моей команды спаслись полиэтиленовыми пакетами. Ну и непромокаемые штаны и куртка это, конечно, необходимость. Еще весьма полезно оснащение роликов брызговиками - тогда штаны сзади остаются чистыми.
Подшипники мои остались живы, ибо были подготовлены согласно лучшим рекомендациям всепогодных роллеров с помощью силиконовой смазки ПМС-200. Если кому интересно, могу подробнее про это рассказать.
Трасса в общем и целом понравилась, хотя пару раз мы и забредали на безасфальтинг. Но случалось это благодаря несовершенству навигационных программ, а не потому, что по другому было нельзя. Хотя ремонт дороги под мостом, мне кажется, нельзя было обойти по нормальному.
Про гномьи колпачки прикол понравился)) Причём мы сначала увидели правильную пару гномов, а потом уже увидели ту самую славную сотню с лишним на доме с огромной цифрой 2. Поржали на тему "спасибо дорогие орги, что не заставили нас считать ту сотню". Но, как оказалось впоследствии, среди наших коллег были герои, которые сумели их сосчитать!
Еще понравился пупок у зайца с пуговицами)) Долго разглядывали в штанах он или нет))
Вопрос про дату рождения Пушкина заставил основательно пошевелить мозгами в попытках сопоставить старый и новый стиль. Сильно помогла аналогия со старым новым годом и октябрьской революцией.
Отдельное спасибо за бонусы почти по дороге. Из бонусов понравились солнышки на стеклах. Ну и подсчет букв Б на табличке про основателя борьбы самбо - четыре члена команды врозь считали по несколько раз, у всех ответ сошелся, и оказался не правильным))))