Самое весёлое это когда стоит длин-ню-ющая очередь на посадку, а у входящего не сработал билетик: то ли помялся, то ли просрочился. Он практически не может никуда отойти, его прижимают сзади, но не может и войти: турникет не пускает. Ну и по моему собственному московскому опыту: вечер после работы, метро Тушинская (или любая другая). До моего дома идёт около 10 автобусов. У метро 5 остановок: по 2 автобуса на каждой. Раньше я ждала ближайшего и ехала на нём. Теперь на каждый отдельная очередь, каждый автобус пускает примерно половину очереди, а дальше закрывает двери. То есть я должна выбрать одну конкретную очередь. Итого: раньше я садилась на 1-й подошедший автобус. Теперь же, если предположить, что автобусы ходят с одинаковыми интервалами, то, при удачном выборе очереди, я уеду на 6-ом подошедшем автобусе, при неудачном - на 10-ом. Разница есть. Особенно в дождь, снег, холод. Ну а на обратном пути, то есть к метро, автобусы приходят уже заполненные и пускают (видимо разнарядка у них такая) по 5 человек на остановке. А люди спешат. Маршрутки теперь всегда переполнены, на них никакой надежды нет часов до 11.00. Правильная очередь не выстраивается. Иногда пол-часа не удается влезть в автобус. Так что быстрее получается до метро пешком (всего-то 45 минут). Так что пришлось покупать машину, чтобы ездить нормально до метро :-(.