В свете разъяснений по флагштокам у Густава Адольфа настаиваю на следующем:
Орги, будьте последовательны!
Хрен с ними со скамейками, их там много, всех не сосчитали, прощаем.
Но вот правильный БТР на КП07 только ОДИН! И он зеленый! С номером 193541.
Белый БТР с номером 58866 не имеет отношения к заданию и не может быть зачтен!
Обосную.
1. Вот задание: "Бронетранспортер KP-bil во дворе. Бортовой номер".
2. Название зеленого БТРа жирным шрифтом на табличке - "KP-bil" в точном соответствии с заданием. Белый БТР на табличке называется "Vit KP-bil", что заданию формально не соответствует. Денис вроде бы уперся в точность формулировок в случае с "за памятником"? Вот и здесь давайте точно формулировать.
3. Возражу сам себе: слово "Vit" обозначает всего лишь "белый" по-шведски. То есть там во дворе есть просто "KP-bil" и "Белый KP-bil". Тем не менее, не все обязаны знать шведский, я перевод понял только вот сейчас. Судя по шрифтовому оформлению таблички слово Vit логично толковать как часть наименования МОДЕЛИ БТРа. Так что по прежнему именно зеленый БТР требуется заданием.
4. Недостаточно убедительно? Казалось бы, ну есть зеленый "KP-bil" и есть белый "KP-bil", и вроде бы какая разница, оба подойдут под задание? Вот и нет. Это две конструктивно отличающиеся машины (а не только цветом покраски). Читаем, что написано в описании обоих БТРов на сопровождающих табличках.
Под зеленым: "... Это бронированная машина для перевозки личного состава. .... Пассажирский отсек был крытым[бронирован, как видно глазами] .... были размещены два пулемета, один над кабиной водителя и один над пассажирским отсеком. Позднее пулеметы были демонтированы. .... Вплоть до 1990-х годов эти машины использовались при обороне Стокгольма. Сравните с белым КР, стоящим возле ворот."
Под белым: "... КР стал известен когда был применен шведскими войсками в Конго в начале 1960-х .... индийцы и ирландцы также попросили снабдить их машинами КР. Эти машины были окрашены в белый цвет и не имели бронированного кожуха, хотя пулеметчик и был защищен щитком."
Обобщаю: отличие а) в цвете сопровождалось отличиями б) в степени бронированности, в) в количестве пулеметов, г) в сфере боевого применения. Это разные модели из одного модельного ряда/семейства. Вроде как машины ВАЗ.
5. И опять же - что требуется от участника БГ? Прибыть по адресу, внимательно осмотреть местность, прочитать задание и взять именно то, что требуется заданием. В сомнительных случаях предлагается историческая справка. В случае с БТРами на исторической справке было фото скульптуры рядом с правильным зеленым БТР. Мы пришли, осмотрели белый БТР, осмотрели зеленый, прочитали справку, еще раз прочитали таблички, увидели разницу в названиях, записали номер зеленого. Мы молодцы.
Некоторые участники выпучив глаза прибежали, списали номер с первого попавшегося БТРа (белого) и помчались дальше. Это ошибочно.
Если аргументов хватает, позвольте мне ТРЕБОВАТЬ признания единственно верного ответа 193541. Ответ 58866 не можно зачесть никак. Совсем никак. Особенно после "трактата о флагах и вымпелах".
Если я неправ - прошу разъяснить по всем моим пяти аргументам.
Сергей Реука.
P.S. Если кто не понял - мне плевать на место в результатах, мы читеры, стартовали по "шпионскому" варианту. Я тут за идею распинаюсь. Ибо за много-много лет уже порядком надоели волюнтаризм, "трактаты в маршрутниках", "звонки оргам" и некорректность постановки заданий. Написали бы "бортовой номер БТР" - и засчитывали бы все возможные ответы. Дык ведь нет - если уж написали четко "KP-bil", так давайте уж только его принимать.
Накипело. Сатисфакции требую.