Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Фото-КП Петербург / Фото-КП: 895 (12.11.24).
« Последний ответ от Oksana 12.11.2024, 19:43:18 »
Фото-КП
(895, 12.11.24).

Правила конкурса.

James Hook интересуется, справитесь ли вы с таким заданием?

Задание: Место съёмки (массив). Куда смотрит камера (название ближайшего объекта УДС)? Высота от земли до развилки стволов (в которой листики застряли).

Возьмите то, чем будете измерять!

Вы можете присылать свои задания для Фото-КП по адресу photocp@runcity.org.
2
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 894 (о5.11.24).
« Последний ответ от Oksana 12.11.2024, 19:00:16 »
alpasi, ТБ имелись в виду вторые (92...)
КП взят. Поздравляю!
3
Мастер и магия: Булгаковская карта / Re: Спасибы!
« Последний ответ от Tyzik 12.11.2024, 12:58:35 »
Брали вечером, поэтому за качество извините.
4
« Последний ответ от Korion 12.11.2024, 07:29:43 »
Раковина и кот на вентиляционном оголовке - это, конечно, топ! 👍 Спасибо!
А фотку кота можно?
5
Там загадан Людовик XIV.
Сначала "Государство это я".
Потом из "Кабалы святош"
"Мольер: Ваше величество, во Франции не было  случая,  чтобы  кто-нибудь ужинал с вами. Я беспокоюсь.
Людовик: Франция, господин де Мольер, перед  вами  в  кресле.  Она  ест цыпленка и не беспокоится."
Спасибо! Мы Людовика-то угадали, но точную фразу из пьесы не смогли установить.
6
Там загадан Людовик XIV.
Историю этой фразы я помню по "трём мушкетёрам" Александра Дюма, поэтому Булгаков для взятия даже не понадобился)
7
« Последний ответ от Tyzik 12.11.2024, 06:40:36 »
Спасибо за игру! Не ожидали такой протяжённый маршрут, но зато насыщенный. Вьетнамский язык удивил😁
8
Korion , телефоны отказываются фоткать при включённой вспышке по трём причинам: неумение отличить авторежим от принудительного, неисправность телефона и отсутствие в телефоне вспышки как таковой. При всех вышеуказанных случаях помогает обычный фонарик.
Ну или сбой ПО. А фонарик прикажете в зубах держать?
На БГ существуют три варианта плохо заметных в темноте элементов:
Наверняка их больше, но суть не в этом. Мозг в первую очередь воспринимает информацию паттернами. Если мы видим 4 крашеных птицы, то автоматически будем искать таких же птиц. То, что там есть вдавленный силуэт птицы, в темноте нужно догадаться, иначе найти его без шансов.
Как видим на фотках, кормушка уже была освещена каким-то фонарём сверху и было чётко видно 4 птицы. Некоторые команды посчитали, что "штатного освещения" вполне достаточно, чтобы взять КП, и я их прекрасно понимаю. Это опять к разговору о том, нужно ли ставить КП с обыском памятников с ног до головы в наше неспокойное время
9
Там загадан Людовик XIV.
Потом из "Кабалы святош"
"Мольер: Ваше величество, во Франции не было  случая,  чтобы  кто-нибудь ужинал с вами. Я беспокоюсь.
Людовик: Франция, господин де Мольер, перед  вами  в  кресле.  Она  ест цыпленка и не беспокоится."
10
Нажимаете на текст задания, который горит синим.
Снизу открывается поле с коротким и полным ответами.
Спасибо! Но на КП 22 разгадки нет :(
Страницы: [1] 2 3 ... 10