правила имеют задачу дисциплинировать участников, т.к. организация такого мероприятия весьма непростая штука, и эти правила взяты организаторами не с потолка, а из собственного и чужого опытов, в процессе обсуждения и анализа. Участвуя, мы соглашаемся на правила игры. Так что, я полагаю, человечность в данном случае является лишней.
Правила нужны, но без осмысления этих правил - они пустой звук...
И я не смог бы осудить кого либо из участников, кто захочет обойти те ограничения, которые на их взгляд лишены смысла. При условии, что смысл ограничений никто не хочет (а может ине сможет) объяснить.
Кстати, Игрик, Вам не надоело на каждых соревнованиях ругаться с участниками, из-за того, что они пытаются выбрать удобное время. Не проще ли позволить им делать это?
Я понимаю, что многих руководителей манит сладкое прошлое СССР, когда можно было сказать: "нельзя" и этого было достаточно, потому что думать было зазорно.
Но в БГ, где нужно не только бегать. но и думать (особенно в Сфинксах) приближаться к Диктатуре, где нужны лишь тупые исполнители правил, вряд ли имеет смысл.
Я НЕ ПРОТИВ ПРАВИЛ И ИХ НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ
Я ПРОТИВ ТЕХ ОГРАНИЧЕНИЙ В ПРАВИЛАХ, СМЫСЛ КОТОРЫХ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ОРГАНИЗАТОРЫ.
А если организаторы хотят получить ситуацию Советского Союза, когда участники, втихую посмеиваясь над оргами, будут стараться обойти, а не соблюдать ПРАВИЛА, то красный флаг им в руки.
Слава Богу, что есть ОТРЫВ, Следопыт и еще другие игры, где организаторы могут и хотят объяснить почему они ввели те или другие ограничения.
А насчет человечности, то если ее убрать, то БГ, как и любые другие соревнования либо превратятся в закрытый клуб для избранных либо развалятся. потому что те кому не нужен смысл не любят соблюдать правила.
Еще раз извините за брюзжание - хочется чтобы у Вас было много хороших и самое главное умных участников. А они как раз и любят спрашивать: "ПОЧЕМУ?"