Честно говоря, "Грифоны" не удивили. В КП не хватало самой малости - "изюминки". "Посчитать кол-во пальцев на руке рабочего": "пять". Ну, что тут необычного, вот, если бы "шесть", или "четыре"? "Наименьший номер квартиры в подъезде" - "3" (эка невидаль, я видел подъезд на Старом Арбате, где были пять квартир с номерами от "12" до "78").
"Записать телефон на трансформаторной будке": "912-XX-XX" (первые три цифры совпадают с последними тремя цифрами ответа на следующем КП). Ну и что?
На следующем КП запомнился возглас участницы - "ой, а это он с картинами какими-то стоит?" (памятник Андрею Рублеву).
В общем, к оргам претензий нет - дистанция была спланирована как "беговая", поэтому и выбор мест исходил из километража, а не "интереса": просто мне нужно было бежать "Сфинксов" ... или "Броневиков" - ну, да ладно! Слава богу, что вообще выбрался на БГМ! Спасибо организаторам и волонтерам (особенно ВЕТОШЬ-ным - за чай). В следующий раз постараюсь не прощелкать сроки регистрации и записаться в правильную категорию!
Приятно порадовал КП с якорями Федора Конюхова - вот, это реальный артефакт, один из немногих КП, который соответствовал первоначальным ожиданиям!
Ну, а дебаркадер с постоянно перевешивающимися кругами, конечно, всем задал драйва - это была очень остноумная шутка организаторов, правда, солдатики так издевательски ухмылялись, что, похоже, они сами додумались в субботу эти круги перевешивать. То, что "спасательные" круги назывались "пожарными", печальный ляп авторов легенды.
Отдельно хочется отметить выбор района для проведения беговой дистанции. Конечно, здорово, что не было ОМОНа, слезоточивого газа и колючей проволоки, но носиться бегом по Автозаводскому мосту, ул. Ленинская Слобода, Шарикоподшипниковской и прочим - пыльным, неухоженным, грязным, с кучей большегрузного промышленного транспорта, кривыми полуразваливающимися заборами и т.д. было странно.
Бонусный КП в Южном порту - действительно "засада", опять же легенда была неточной: буквально такого места, которое упоминалось в легенде, в картах нет. Хорошо, что я туда не поперся.
С нетерпением жду результатов.