Aell, судя по комментариям в ВК-группе, изо всех сил сомневается в натуральности демократии, но довольно зря - Екатеринбург не просто практикует опросы (вот уже второй раз), но и следует их результатам. Разумеется, дата определяется не только народным волеизъявлением - и перекрытиями с другими мероприятиями (и БГ, и не-БГ), и общей ситуацией в городе, и договоренностями с площадкой, и еще всякими другими причинами. В итоге в качестве новых слотов мы получаем всего пару уик-эндов. Остальное - домыслы, и это уже вне компетенции оргов.
А что касается выборки для рассылки, тут все предельно просто.
В Екатеринбурге рады гостям, но их (вас, а еще точнее - нас :)) на БГЕ всегда было мало.
Вполне логично при обсуждении смены даты сразу ориентироваться на возможности местных.
Скажем так, у меня есть что-то вроде результатов экзитпола. :-)
Самое странное, что я даже почти наверняка приеду (У коренного меня нет проблем ни с проживанием, ни с транспортом, ни с прочими формальностями - даже прописка местная). И я прекрасно осознаю, что БГЕ всегда на 80%+ состоит из местных участников, но не считаю это поводом отказывать во внимании остальным ~20% гостей.
Но, повторюсь, для меня всё выглядит так, будто решение принято заранее (И, возможно, даже в спешке, судя по тому, что голосование открыто за 75 дней до старта), а потом зачем-то решено провести формальную легитимизацию этого решения. Кстати, никаких попыток переубедить меня не сделали, хотя я единственный, кто вообще этот вопрос публично обсуждает.
А то, что уважаемая организатор, наверняка исключительно из позитивных и благих намерений,
занимается саморекламой в рассылке ведёт очень сомнительного содержания публичную переписку в соцсетях, в принципе не помогает поверить, что решение взвешенное и в самом деле демократичное.
А то, что сейчас написал ты об имеющихся ограничениях по датам, скорее подтверждает мою гипотезу о том, что выборы-то и не были нужны для принятия решения.
И тем ироничнее, что для Екб это уже тенденция (Пишу я, намекая на башню, губернатора, мэра и, чует моё сердце, храм-на-воде). :-)Поверьте, я отлично понимаю, что повлиять уже ни на что не могу, а с кем-то ссориться вообще бессмысленно.
Но у нас же демократия? Высказать своё отношение могу и считаю нужным. Тем более, что в половине БГЕ я точно уже поучаствовал.
P.S. - Кстати, проверь мой голос, ради интереса. ;-)