XYZ, а чем Тула ужасна, кроме раздолбанных дорог? :)
Призма была только на бонусе у Красных ворот; у санатория завода "Штамп" на Венёвском шоссе, если мы правильно поняли, под "знаком" в легенде имелся в виду цветкообразная металлическая композиция на вывеске. Призмы мы там не нашли, во всяком случае. А призмы в традициях БГ? Я в них не воспитан - мне как раз кажется, что это крайний вариант, если место интересное, а загадать толком нечего.
Спорные моменты, кстати, если хотите, можете выносить на обсуждение - поделимся впечатлениями (мы тоже "Без ограничений"). С колосьями согласен: мы написали то ли "14 (7)", то ли "7 (14)" :) С военным мемориалом мы догадались быстро - благо в команде был и доморощенный специалист по слепым картам, и специалист по Туле ;) Да и вообще загадки неразрешимых проблем не вызвали (разве что решили на всякий случай проверить Энгельса в "основоположниках марксизма-ленинизма". Подходил он плохо, но решили, что лучше перестрах, чем недострах. Встретили по пути команды, спрашивающие, долго ли идти до старта, прикололись: мы-то уже третий час к тому моменту были на дистанции.
Детей в роднике я не увидел. Максимовского, 3А - отличный КП! И вокзал старый нам тоже очень понравился. Хоть мы и прорывались к нему с боями: сначала понадеялись на мост, который на прошлой неделе закрыли (об этом, главное, писали в форуме, но я так до конца и понял, какой из двух имелся в виду), потом стояли в пробке в Мясново (бедные жители; если ещё и трамваи ходят плохо, то оттуда сейчас - только пешком).
Мне ещё понравился 09 (пешеходный мост через пути у Малых гончаров). Считали, даже чуть-чуть спорили :) Надпись в Черниковском переулке читается довольно плохо, зато весёлая (я вспомнил про "Закрывайте, пожалуйста, ворота. Сквозит!").
Но запомнится нам больше всего марш-бросок через деревню Китаевка к бонусному КП у Metro (завтра еду ремонтировать глушитель, кстати :) ) и дальше объезд пробок через окружную дорогу километров эдак в 30 (пробки докучали весь первый этап, увы). А мне ещё персонально - этапный КП 3-го этапа через два дома от квартиры моёй тёти и других родственников.
Спасибо организаторам за "ПоБеГи"! Именно за них. Мы уже второй раз участвуем - и второй раз получаем большое удовольствие!
Артём, "Народные имельцы" (команда 206, категория Н).