Аквэч AndyVolykhovНет, мои рассуждения не сводятся к тому, что "если бы памятник Шухову не был бы памятником Шухову".
Да, факт наличия скамеек, определенно, делает их более подходящими под формулировку. Но при существующей формулировке задания "скульптурные композиции у памятника" барельефы на постаменте достаточно хорошо попадают в описанный интервал.
И я всего лишь в качестве
иллюстрирующего примера предлагаю задуматься над тем, отнеслись бы вы к барельефам как к "скульптурным композициям у памятника" при отсутствии скамеек. При условии известной неточности формулировок на БГМ. Пример - ниже.
Лично я бы решил, что мы ошиблись памятником.
А вопрос ваш имеет примерно столько же смысла, как "а если бы вы не нашли дом с нужным номером, стали бы вы искать ответ на задание на соседнем доме?"
А на Петроверигском вы решили, что ошиблись подъездом/двором/переулком? Там ведь "на дверях" не было вообще ни одной цифры. 1 цифра на табличке, 2 - на дверной коробке, 1 - на замке. А на двери (дверях) - ни одной.
ПС: дело же не в том, чей ответ правильный, дело в том, что при частом наличии и, в общем, привычки уже к размытым формулировкам на БГМ, требовать от участников понимания, что скамейки "у памятника", а барельефы - не "у памятника", а "сам памятник" - неожиданно.