AlTi, невнимательно читаете. Проверьте мои посты, я возражал и против предложения Bulawki учитывать секунды, и против "времени последнего этапа". А в чём вы видите суть БГ и чем ей противоречит преимущество по бонусам? Не объяснили. Как может противоречить сути любого соревнования пункт правил, который поощряет участников, прошедших более длинную и интересную дистанцию, взявших больше КП?
Ермак Кузьмич, вы уж, пожалуйста, не обижайтесь, но по-моему, это зацикливание какое-то. Всех нас иногда посещают нехорошие мысли, ничего ненормального в этом нет, главное, чтобы нехороших дел не было. И радоваться за соперников - хорошо, но если не радуетесь, так ничего страшного. Я вот радуюсь за них только тогда, когда при разборе полётов выясняется, что у них интересные идеи были, победа им далась нелегко и есть чему поучиться. А если они просто физически меня обломали, так это я за себя должен радоваться, что будучи на 20-25 лет старше совсем немного отстал.
Да и вообще, при чём тут проблема жёсткости борьбы? Вот допустим, показали две команды, условно говоря, из разных лагерей (сторонников и противников разделения мест) одинаковый результат, и им предстоит распределение по дополнительному показателю. Про противников разделения тогда можно сказать: вот, мол, нехорошие, хотят на строчку выше влезть. Но ведь и сторонники разделения хотят того же самого - влезть на строчку выше! Чем же они лучше? Так что давайте объективно рассуждать. Пока против дополнительного показателя - бонусного времени, вижу лишь одно возражение - сейчас этого нет, и мы все привыкли.