Классное мероприятие оказалось))
Мы - команда НЕСЕЗОН, номер 622, геокешеры :)
жёсткий драйвер Берендей (Андрей в миру), укротитель молодого картозавра Би Пи (Артём), повелитель электронных штучк-дрючек и магистр гарминовской магии Merl и я, Викка НЕСЕЗОН (
http://www.liveinternet.ru/users/vikka_nesezon/profile )
Стартовали в 8:44, финишировали вроде в 22:10 или 15, взяли все КП и все бонусы :)
участвовали впервые. Для меня так и непонятна идея - если посмотреть Москву, то для нас эта задумка осталась за кадром, ибо было только одно - Великая Цель Победить))) из-за этого допустили две офигительных ошибки)) Об одной нам, геокешерам, даже говорить стыдно)))))))) Би Пи на первой же точке на вывеске посчитал буквы О и результат оказался меньшим на 1 букву)) так и записали - 39. самое интересное, что мы все посчитали - и у всех потом 39 получилось! Позор на наши неседые головы)))
И вторая ошибка - это вокзал)) Сначала была эта версия, как только легенду получили, но чего-то решили, что нет. Мы так гнали, что решили не отвлекаться на проверку! И дураки! Взяв несколько КП в центре, решили проверять вокзалы, начали с Павелецкого, потому как надо ж было там кольца посчитать. Объехав "для проверки" потом ещё Курский (хотя заранее ж знали, то там советское здание без украшений), и три вокзала на Комсомольской, Би Пи настоял на мнении о Южном речном, я вспомнила про те статуи тоже, и мы погнали туда! Киевский отмели срзу, ибо а) нелогично по маршруту б) я рядом там жила всю жизнь)) знаю этот вокзал очень хорошо :)
Глядя на наши треки, точно могу сказать - Маргарита отдыхает, Воланд со товарищи нервно курит на Смотровой))) Наверняка у многих так))
Пару раз пересеклись в самом начале с вишнёвой вольвой)) там были такие улыбающиеся позитивные участники :)
В жуткой Капотне чуть не задохнулась(( Там застали товарищей дежурных проверяющих в унынии - они долго ждали хоть кого-то! Мы были первые))
на Южнопортовой тоже с кислородом беда-а-а совсем. Прикольно было наблюдать за велосипедистами, ищущими нужную остановку)) мы, наверное, выглядили тоже весело))
Огорчила дорога к татарам, ибо помоище!
Атмосферу татар не прочувствовали, настойчиво выпросили печать (не было с собой магарыча, от предложенного нам - отказались в силу природной скромности)), и усвистели далее))
Уезжая, попали в огромную пробку, что съело у нас минут 40
Что понравилось особо:
- очень понравилось штурмовать забор братиславского парка))) Мы пролезли, как тараканы в щели - хотя можно было войти в калитки)) но мы ж геокешеры, лёгких путей не ищем, специально проигнорировали калитки, поставили нашу бронедевятку под шлагбаумом какого-то спортклуба и полезли, кто через, кто под забором))) Что думали в этот момент отдыхающие, было отражено на их лицах в полном объёме))) Вылезают/перелезают какие-то люди с развевающимися бейджами на шеях, и быстро бегут в горку к беседке, куда с других сторон подтягиваются, подобно муравьям, другие такие же бешеные люди (в основном, на велках, т.к. из Броневиков мы там тоже были первыми)))
Повторяю, мы таким путём пошли специально, для получения большего количества весёлых впечатлений)) Это как хождение чётко по азимуту при поиске КП в геокешинге (например, здесь:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1948 )
- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ КП на Котляковской! Мегазачёт и мегареспект!!!)))
- Загадки вообще. Это супер, не было бы их - было бы ну уж совсем прямолинейно, и неизвестно - возникло бы у нас желание поучаствовать в следующий раз (сейчас могу сказать - возникло)) Особо выделила бы про Старокаширское шоссе, про вокзал и про маму Наты
- Офигевание мирных обывателей, их искреннее удивление и недоумение :)
Я ещё напугала в одном моменте многих людей, проходящих по тротуарам улицы Таганской, когда мы бегом "летели" к машине, Би Пи бежал впереди, а я за ним, бегу по пешеходному переходу, тормозя выставленными вперёд руками летящие на меня машины, и кричу "Держи вора" Он украл у меня мобильник!"))) Никто не попытался держать)))
- ещё раз про офигевание - это когда мы ошибочно посчитали волонтёрами обширную компанию отдыхающих шашлычников на берегу реки на коломенской набережной))) они что-то как-то напугались, когда мы неслись к ним на всех парах бегом))) размахивая зачёткой))) мне в какой-то момент показалось, что они сейчас подхватят сой мангал, и стол накрытый и будут от нас сильно убегать))) мы вовремя поняли свою ошибку)))
- удачное избеЖание марша всяких несогласных! за что особая благодарность организаторам и составителям основных линий маршрута
- устроителей марша недовольных (несогласных, неугодных, нужное подчеркнуть))) за отсутствие излишков милиционеров на улицах города))
не понравилось:
помойка, уже мною упомянутая
"воздух" некоторых районов
башня-вонючка))) сама башня прикольная, но лучше смотреть на неё очень сильно издалека)))
суббота. в воскресенье машин и людей было бы меньше (пока интенсивный дачный сезон не начался)
Лирическое отступление:
в силу различных ЛИЧНЫХ причин самые нелюбимые мною районы Москвы, даже ненавидимые, можно сказать, это - районы кузьминки-текстильщики-люблино-волжский, марьино))) Так что с трассой мне, как никому, "повеЗЛО" :) :) :) имхо, если бы сместить вчерашний "э пис оф кейк" на несколько километров в сторону запада, эх... От каширского шоссе до можайского, например. там и места посимпатичней, и промзоны тоже имеют место быть...
Что познавательного лично для себя я вынесла из этого забега:
- район, в котором я не хочу жить и не хочу бывать более никогда (Капотня))
- музей Валенка, который посетим с Би Пи обязательно в ближайшее время
- дырка на Илловайской более не может служить альтернативному уезду из Марьино в пору жёстких стоянов на подъездах к мосту))
- Бегущий город это очень прикольное соревнование на скорость мысли, ног, машин, именно соревнование. Мы не смотрели по сторонам, мы мы не замечали перемен погоды, мы не ели и почти не пили, т.к. экономили остатки чая в бутылке, чтоб не останавливаться и не покупать ничего
- Бегущий Город и Геокешинг совершенно разные игры, абсолютно не похожие друг на друга, и это здорово! :) Они замечательно могут дополнять друг друга в моём личном мире)))
Про балконы - их 5. на фасаде.
Про прораба - это Мазуров С.А. ?
Про кольца на трубе - количество колец совпадает и на трубе промышленной и на трубе-колонне клуба. их 5.
Про коллектор в кузьминском парке - было два знака в трубе "вовнутрях" и на опоре мостика. Мы в зачётке нарисовали все :)
ро пожарные лестницы - колонн нет :) это не колонны)) но это всё условности, не будем же мы обращать внимание на такие мелочи)))
лестниц две. и два пролёта на другом доме)) так что мы ответили 2.
П.с. команда Броневиков, номера не знаю, имён не знаю, названия не знаю - вобщем,с кем мы общались на финише, один из вас ещё говорил, что как-то раз выезжал на "геокешинг", и вы ещё сомневались в количестве балконов - я хочу сделать вам некое геокешерское предложение соревновательного характера :) если заинтересует, мой асик - 197684447 или почта: naezdam-net собака list.ru