Мага aka lundi, я заметила, что некоторые сайты за анеморумбометры выдают другие измерительные приборы. Но в целом картина понятна, как мне кажется.
>>И ещё раз напишу, что в гугле есть и анеморумбометры без вертушек
А ссылку на такие дадите?) И потом, зачем искать какие-то другие разновидности анеморумбометров, когда на месте их не так много, чтобы запутаться? Есть же определение: "Анеморумбометр — измерительный прибор, предназначенный для оценки направления и скорости ветра, исходя из величины давления воздушного потока на его подвижную часть — анемометрический флюгер, который вместе с воздушным винтом является основным элементoм измерительной схемы". Там три столба (других я не вижу), на двух воздушные винты, третий вообще выбивается из этой компании, к тому же имеет весьма характерный вид. Быстрый гуглеж разновидностей приборов, измеряющих направление и скорость ветра, показал, что на третьем столбе флюгер Вильда.
>>Но если для задания помимо того, что мы видим, нужно ещё и гуглить панорамы, и все приборы, изображенные на них, то это так себе КП.
Если бы я была на месте, то, разумеется, панорамы бы не гуглила, а просто сфотографировала и рассмотрела поближе. Если я не разбираюсь в теме, то всегда гуглю, читаю и смотрю картинки, как выглядит то, что надо посчитать. Так было всегда, это придаёт определённый шарм игре и расширяет кругозор. :)
>>не очень было видно (особенно из машины, когда мы там были, стали собаки подбегать).
А вот это плохо. Я не люблю КП, где есть высокая вероятность столкнуться со стаей собак. Сама бы тоже из машины не стала выходить.