Автор Тема: Почему система "заявка - оплата - время" такая, как есть сейчас  (Прочитано 42256 раз)

Lesva

• Гость
Вопрос в том - если деньки с карты снимаются не сразу, а спустя какое-то время? Мне один раз так покупку билетов РЖД предлагали в банке отменить - написать толи претензию, толи заявление на приостановление транзакции. хотя деньки с карты как бы ушли и прошло минут 5.
они висят на холде сколько-то дней (в банковской выписке - HOLD). остаток на карте меняется при этом, как будто всё списано.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
Но это нас абсолютно не спасает, верно?
Ты - знал!?

achekh

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
они висят на холде сколько-то дней (в банковской выписке - HOLD). остаток на карте меняется при этом, как будто всё списано.
А если я напишу заяву, как мне предлагали, мне эти деньги могут вернуться? Если да, то 30 дней (как меня уверяли) вполне нормально для 1,5 тысяч :)

Lesva

• Гость
Не проще проверить размер тапок на кассе до того, как отдал деньги?
проще в разы. раньше была очередь электронная с зависанием заявок на час, то бишь так и было. а напомните, чего от нее отказались? и почему выбирали именно резервацию на час? это много для оплаты в нормальном случае, когда шлюз не падает

MegaManiac

• Гость
А если я напишу заяву, как мне предлагали, мне эти деньги могут вернуться?
Могут вернуться. А могут и 5000 за неправомерное опротестовывание списать.

Опротестовывать - это наикрайнейшее решение в случае действительно мошеннических списаний. Если в РЖД предложили опротестовать платеж в пользу РЖД - они там ленивые уроды собрались.

MegaManiac

• Гость
Если да, то 30 дней (как меня уверяли) вполне нормально для 1,5 тысяч
До 30 дней - это возврат по согласованию с продавцом.

MegaManiac

• Гость
а напомните, чего от нее отказались?
Было уже в этой теме. Сочинение на тему "Зачем я ловлю Львов, чтобы потом отдать".

Lesva

• Гость
MegaManiac так и ничего страшного вроде? ненужные скидывали, как сейчас резервы. может, разумно вернуться в прошлое?

MegaManiac

• Гость
Насколько помню, нагрузка на сервер была больше - в разы. Почему - не знаю, не ко мне вопрос.

Это даже если не брать во внимание благородные порывы Володи, "эффект Диминой задницы" и мои тренировки реакции без осознанной цели. :)

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
а напомните, чего от нее отказались?
Было уже в этой теме. Сочинение на тему "Зачем я ловлю Львов, чтобы потом отдать".
У Моргулиса нынче другие методы. Таких резервунов больше и нет наверно. В любом случае, короткие тайм-ауты съедают такие манипуляции почти прозрачно.

Lesva

• Гость
Тогда так:
Вообше нет желаемого интервала.
Все команды по приходу инфы от платежной системы получают номера с 8 утра.
и потом меняются на форуме, если кому-то прилетело раньше, чем нужно
по крайней мере, нет иллюзий, что получишь конкретное время 8.00 - 8.20, честнее
« Последнее редактирование: 29.02.2016, 23:17:06 от Lesva »

MegaManiac

• Гость
К тому все и идет. А дальше - задорная торговля на форуме и в Контакте.

Lesva

• Гость
К тому все и идет. А дальше - задорная торговля на форуме и в Контакте.
да и сейчас вполне задорно, две страницы уже в разделе куплю-продам БГМ)

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
Продаж было бы меньше, если бы время назначалось, бронировалось , показывалось и подтверждалось участником перед оплатой.

MegaManiac

• Гость
О, а я вспомнил. Были обрывки бесед то ли в тикетах, то ли еще где...

При выдаче времени сразу - переписываем большую основную таблицу несколько раз: регистрация, активация, отказ от активации. При выдаче времени по оплате - пишем в таблицу один раз при оплате, при этом скорость записи туда - некритична, т.к. работаем уже не с клиентом, а со списком оплат.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Уф. Осилил.

Lesva а где на сайте выбор "9.00-9.20"?
Он давно заменен на "после 9.00".
Так что изначальный посыл вы придумываете.

То что участники хотят стартовать в определенное время мы допускаем.
Но главное чтобы большинство смогло поиграть и сразу подать заявку, оплатить и получить команду.

В этом году система вообще отработала отлично.
Косяк со Всадниками - это орг-косяк настройки системы. С тыквой не связанный.

И еще раз.
Все кто тут пишут - это люди, которые прекрасно разобрались в системе.
Что вам мешает не лезть в тыкву, а подождать пару часов, когда сливается первая масса резервов и спокойно взять своё время? :)

Lesva

• Гость
Игрик спасибо) мы тут все прекрасно понимаем и умеем, а новичкам это неочевидно, к сожалению. Хотим, чтобы любимая игра стремилась к совершенству, так как рекомендуем ее друзьям как отличное времяпрепровождение.

achekh

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Опротестовывать - это наикрайнейшее решение в случае действительно мошеннических списаний. Если в РЖД предложили опротестовать платеж в пользу РЖД - они там ленивые уроды собрались
Это не РЖД, а банк предложил, когда я пожаловался, что деньги списали, а билет не выдали (т.к. страничка платежной системы не реагировала никак)

MegaManiac

• Гость
Это не РЖД, а банк предложил, когда я пожаловался, что деньги списали, а билет не выдали (т.к. страничка платежной системы не реагировала никак)
Тоже риск попасть на комиссию: ты опротестовываешь, а РЖД говорит: чё он гонит, да вот же билет. Все равно надо с продавцом в первую очередь разговаривать.

achekh

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Тоже риск попасть на комиссию: ты опротестовываешь, а РЖД говорит: чё он гонит, да вот же билет. Все равно надо с продавцом в первую очередь разговаривать.
В РЖД мне тоже предлагали выяснить. Но т.к. деньги реально еще не ушли, то предлагали написать претензию (или заявку на разбирательство), чтобы из банка они и не ушли до конца разбирательств, как я понял.
В итоге через 10 минут пришла смс, что деньги вернулись.

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
Что вам мешает не лезть в тыкву, а подождать пару часов, когда сливается первая масса резервов и спокойно взять своё время? :)

Во! Я так и сказал
Приступать к процессу покупки команды надо, не имея на руках мало-ликвидного товара. И ждать открытия броней. Короче, всё, как всегда, только без первого, необязательного и пусто-затратного этапа ))

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
Все кто тут пишут - это люди, которые прекрасно разобрались в системе.
А они всегда открываются через пару часов? Я вот не знал. И в тыкву всегда лез (успешно, правда, в основном).

Идея открывать не сразу все старты с 8 до 14, а по 3, например, часа за волну (8-11) и (11-14) для львов- вполне здраво звучит, не? А старты открывать чаще, по категории раз в полчаса, например, и  через час (или час-10, например) добавлять по интервалу в 2 или 3 часа, в зависимости от категории.

MegaManiac

• Гость
А они всегда открываются через пару часов?
Необязательно.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Идея открывать не сразу все старты с 8 до 14, а по 3, например, часа за волну (8-11) и (11-14) для львов- вполне здраво звучит, не?
В этом году было с 8 до 13. И то крику было, что никто не успел даже кнопку "подать заявку" нажать... А часть из тех, кто кнопку не нажал, говорят БГ-плохой и уходят. Нам этого не надо.

Rih

• Сэнсей
  • Николаевский Экспресс (в ходу по ОН) / НеЭкспресс
    • Просмотр профиля
А часть из тех, кто кнопку не нажал, говорят БГ-плохой и уходят. Нам этого не надо.
То есть получается, что у оргов имеется желание удовлетворять растущий спрос в популярные категории полностью, при этом продолжая привлекать новых участников. Это хорошо, но рано или поздно, видимо, всё равно БГ столкнется с невозможностью выпустить всех желающих ЛЛ/ЛП на трассу БГ/БГМ со стартом даже до 16-17 часов. Так что преследуемая сейчас цель "Нам этого не надо" вынуждена будет измениться..
На мой взгляд, прозвучавшие здесь предложения идут от опытных участников, не преследующих цели удобства для себя лично или, тем более, приоритета перед новичками.