Автор Тема: Почему система "заявка - оплата - время" такая, как есть сейчас  (Прочитано 42259 раз)

Lesva

• Гость
Игрик , я всё понимаю. Но чтоб не мучать движок, можно же аляпистый баннер повесить:  "Регистрация этих откроется в хх:00, тех - в уу:00"? Для нечитающих?
... "регистрация еще не началась?"

MegaManiac

• Гость
1) уменьшить число резервов, которые снимаются неизвестно когда. Во Львах было изначально зарезервировано порядка 60 команд из 120 в самом горячем интервале 8-12 ч.
И ничего не изменится. Просто будут не недовольные временем 11-48, а недовольные временем 10-32. А вот случись чего: глюки, тормоза, регистрация команд без оплаты, оплата команд без регистрации - и взять будет неоткуда. Количество наброшенного на вентилятор дерьма даже не берусь предсказывать.

2) каждый участник имеет возможность установить не единственный интервал 8.00 -..., а свой оптимальный интервал 8.00-12.00 или 8.00-11.00, или 8.00-9.00.
Это снова возврат к резервированию времени, которое делать не нужно, потому что не нужно совсем. При существующей системе, казалось бы, отмени платеж - и дело с концом. Но когда мы представим несколько сотен, а то и тысяч таких отмен одновременно (не с первого же раза участник попадет в нужное ему окошко) - то поставьте себя на место хозяина платежного шлюза. Из моей системы такой клиент вылетел бы даже не завтра, а сразу - и без выслушивания оправданий.

Вопрос - является ли это практически реализуемым?
Не-а.

Димас из Зелика

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
а что мешает сделать выбор времени по аналогии с выбором места при покупке билета на поезд?
Уже отвечали. Система продаж РЖД не есть идеал, особенно если смотреть на нее в момент открытия продаж за 45 суток на пиковые даты.

Там хотя бы есть возможность на стадии бронирования знать,что именно приобретается(какой поезд,какой вагон и какое место),а не так как в вышеозвученном примере:"выбрал 8.00, получил 13.00"

Lesva

• Гость
А вот случись чего: глюки, тормоза, регистрация команд без оплаты, оплата команд без регистрации - и взять будет неоткуда.
это реально каждая вторая команда так регистрируется?

MegaManiac

• Гость
неудачники растянут удовольствие на весь вечер? ((( не, спасибо
На час. Даже и получаса задержки хватит.

Lesva

• Гость
Но когда мы представим несколько сотен, а то и тысяч таких отмен одновременно (не с первого же раза участник попадет в нужное ему окошко) - то поставьте себя на место хозяина платежного шлюза.
не очень представляю, как шлюз работает, простите. А разве нельзя не пропускать оплату, когда она n-ная по счету и n не укладывается в интервал?

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
Если заявки разбирают за 5 секунд, то не успеешь.
Так одну кнопку надо нажать. Раз пять успею.
Я вот и одного раза не успел, хотя старался, и канал у меня быстрый.
Раз вы тут всё равно флудите, вот вам вброс.
Киндер-сюрприз.
Всем достанется шоколадка. Всем достанется подарок. Какой примерно - все знают. Какой именно - не знает никто.
Какашку просроченную шоколадку дадут?
И главное, что просил-то я продавца принести 47-й, но, пока подошла моя очередь в кассу, осталась пара только 43-го размера... А сообщить об этом продавец удосужился только после гашения чека.
Неверная аналогия. Здесь продавец изначально говорит: ну, какие-то тапки я тебе принесу, раз уж ты в магазин до закрытия прорвался. Будет 47 размер - ну, ок, не будет - принесу что осталось.
Вопрос: Ты себе такие купишь?

Lesva

• Гость
Это снова возврат к резервированию времени, которое делать не нужно, потому что не нужно совсем.
а может, нужно, но на 5 минут, как выше писал XYZ?

MegaManiac

• Гость
это реально каждая вторая команда так регистрируется?
Это реально случается. В этот раз все прошло тихо, ну выдали всем Всадникам время в 13-00, фигня.

Я видел это только со стороны участника, что там творится на стороне сервера в числах и процентах - мне неведомо. Но, повторюсь, отдача этих резервов в продажу в первую минуту вопроса ничуть не снимет, просто катастрофической неудачей будет считаться не время 13-00, а время 11-00.

MegaManiac

• Гость
А разве нельзя не пропускать оплату, когда она n-ная по счету и n не укладывается в интервал?
Шлюз берет деньги. Он ничего не знает про интервалы. Сервер - шлюзу: покупка номер 9913578, забирай клиента. Шлюз - серверу через 2 минуты: покупка номер 9913578, уплочено.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
Я видел это только со стороны участника, что там творится на стороне сервера в числах и процентах - мне неведомо. Но, повторюсь, отдача этих резервов в продажу в первую минуту вопроса ничуть не снимет, просто катастрофической неудачей будет считаться не время 13-00, а время 11-00.
тут ты не прав.
11:00 - вполне нормальное время для всех, кто не гадает загадки.
Но вообще - отменять резервы нельзя конечно.

MegaManiac

• Гость
Неверная аналогия. Здесь продавец изначально говорит: ну, какие-то тапки я тебе принесу, раз уж ты в магазин до закрытия прорвался. Будет 47 размер - ну, ок, не будет - принесу что осталось.
Я себе такие уже 10 лет покупаю ежегодно.

Lesva

• Гость
Но, повторюсь, отдача этих резервов в продажу в первую минуту вопроса ничуть не снимет, просто катастрофической неудачей будет считаться не время 13-00, а время 11-00.
не спорю, это не выход. Но в любом случае люди будут рады, если оргкомитет предупредит на сайте и форуме о времени снятия резервов http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=34066.msg378295#msg378295

Lesva

• Гость
Шлюз берет деньги. Он ничего не знает про интервалы. Сервер - шлюзу: покупка номер 9913578, забирай клиента. Шлюз - серверу через 2 минуты: покупка номер 9913578, уплочено.
Ага. Сервер - клиенту - упс, время ушло. Выберете другое или подождать резервов?

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
Я себе такие уже 10 лет покупаю ежегодно.
Таки речь за тапки на 4 размере меньше, или это эвфемизм на тему БГМ?

MegaManiac

• Гость
а может, нужно, но на 5 минут, как выше писал XYZ?
А легко и не справиться за 5 минут. Смски от Сбербнка тому пример. Мой личный опыт этой заявочной кампании: я не раздумывал брать-не брать, не тупил нигде, карточка у меня одна и всегда в плюсе, но вот смс в телефоне храню слишком много. И смска от банка стала той самой лишней смской. Если кто-то думает, что ты стираешь смс - и на ее место сразу приходит желанная, то нет, это не так.

Димас из Зелика

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
MegaManiac а если внедрить систему как в случае с авиаперелётами???
когда покупается место(билет),а какое именно-будет уже выбираться на регистрации. причём по аналогии с авиаперевозчиками за сутки(или за несколько суток) онлайн регистрацию проводить с выбором времени.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
А легко и не справиться за 5 минут.
Тайм ауты настраиваются, идея остаётся.

MegaManiac

• Гость
Ага. Сервер - клиенту - упс, время ушло. Выберете другое или подождать резервов?
Налоговая - конторе: раздельный учет авансов по контрагентам, авторизовать всех контрагентов, уплатить НДС с авансов, зарегистрироваться как платежная система. Хакер - серверу: а где тут у вас лишний миллиончик завалялся?

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
а если внедрить систему как в случае с авиаперелётами???
Свежая мысль, но она не привносит ничего принципиально иного. Оплаты пройдут спокойно, рубилово начнётся при выборе мест.

Rih

• Сэнсей
  • Николаевский Экспресс (в ходу по ОН) / НеЭкспресс
    • Просмотр профиля
Игрик , я всё понимаю. Но чтоб не мучать движок, можно же аляпистый баннер повесить:  "Регистрация этих откроется в хх:00, тех - в уу:00"? Для нечитающих?
... "регистрация еще не началась?"
Точно!

Lesva

• Гость
Налоговая - конторе: раздельный учет авансов по контрагентам, авторизовать всех контрагентов, уплатить НДС с авансов, зарегистрироваться как платежная система.
в случае ожидания клиента более 1 суток - возврат средств. Бухучет, как правило, ведется на основе ежеквартального\ежемесячного закрытия. НДС с авансов будет в любом случае, пока услуга (соревнования) не оказана, не?

MegaManiac

• Гость
покупается место(билет),а какое именно-будет уже выбираться на регистрации. причём по аналогии с авиаперевозчиками за сутки(или за несколько суток) онлайн регистрацию проводить с выбором времени.
Какая разница, когда победит самый быстрый, за сутки или за два месяца? Кроме того, избавиться от времени 8-00 за сутки - это будет неплохим квестом для иногороднего участника, прибывающего в Москву в 8-30.

Димас из Зелика

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
а если внедрить систему как в случае с авиаперелётами???
Свежая мысль, но она не привносит ничего принципиально иного. Оплаты пройдут спокойно, рубилово начнётся при выборе мест.

а при регистрации уже можно будет войти в окно где оплаченная категория будет разделена на почасовые интервалы с указанием количества свободных мест в каждом из интервалов.и в зависимости от этого будет предложено сделать выбор в каком из временных интервалов стартовать.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
MegaManiac, тебе пора идти спать.
Оплаты идут за 45 дней, места раздают за 40, как сейчас. Тут нет проблем с нагрузкой на шлюз, но время выбирается всё равно как сейчас.