играть на диссонансах формально-научного и житейско-обывательского подхода - не всегда является верным и красивым решением. Постановщики сделали выводы
Что ж, надеюсь постановщики в самом деле сделают выводы. Комментировать пассажи ГСС а-ля "м-ж-м" не стану, хотя отмечу, что уже упоминалось ранее - в задании КП10 упоминались флагштоки на крыше как раз таки дворца, а не "на холме" - на мой взгляд это проявление двойных стандартов (что, впрочем, не ново в наше время) - в том задании считать что флагшток на дворце - это нормально, в этом - что ненормально. Я готов согласиться с тем, что "за памятником" - это именно за хвостом лошади в данном случае (постановщикам на заметку - а что, если в следующем аналогичном случае памятником/монументом будет какая-либо симметричная или бесформенная фигня? или, я извиняюсь, баба?)
Но с чем я не согласен принципиально - это с трактовкой понятия флаг. Вы даете ссылку на шведскую вики-статью о ВЫМПЕЛАХ! - не о флаге даже! вот цитаты оттуда:
"вымпел может быть поднят круглосуточно, вы используете его часто , чтобы
заменить флаг на флагштоке , когда они спустить флаг ночи". Почитайте хотя бы шведскую же статью про флаг -
http://sv.wikipedia.org/wiki/Sveriges_flagga - она дает определение именно флага Швеции - а в задании было написано "Количество флагштоков с
флагами Швеции". Вымпел может а каких-то случаях заменять флаг, не спорю - но в задании был указано именно
флаг.
Таким образом, задание было изначально сформулировано некорректно. Зачтите КП хотя бы тем, кто дал ответ "1" или "5+1" - про флагшток на дворце за хвостом лошади. А для меня тема закрыта. На будущее мне урок - буду звонить в колл-центр при малейшем сомнении.