Дорогие организаторы, я играю в БГ десять лет и за это время была львом, ангелом, сфинксом, медалистом в сфинксах, медалистом в фото-КП, волонтером, химерой и только что сфинксом-мидл. И у меня фундаментальная проблема под названием «те же, там же».
В этом году БГ прошел по тем районам, где игры уже были. И на этих играх уже были дома-кольца, место клятвы Герцена и Огарева, Погодинская изба и так далее. Или вот — в районе есть очевидные «достопримы», типа домов из «Иронии судьбы».
И вот вопрос: район — повторяется. Некоторые места — повторяются или очевидны-для-постановки. Некоторые загадки так и угадываются — вот два круга, в районе два дома-кольца, разгадано. При этом задание на КП — техническое, то есть ценность — побывать, а не вглядеться и обнаружить что-то новое или забавное, и от такого КП в целом остается ощущение «ну ок» — он не представлял сложности или интересности в разгадывании, он не показывал новое место или интересную деталь и он не давал сложности при взятии или забавный ответ.
Конечно, трасса состоит не только из очевидного и/или повторенного. Но я хочу спросить:
— уважаемые организаторы, что вы думаете об очевидных и повторенных КП, на которых стоит техническое задание?
— уважаемые участники-старожилы, что вы думаете, когда в трассе у вас есть очевидные или повторяющиеся загадки, основы для загадок, уже заигранные дома с техническим заданием?