Хотела было возмутиться и поддержать Wild Storm, но посмотрела результаты и поняла, что да, спортивная система права. И, кстати, спасибо за то, что просветили! Я, как человек далекий от спорта, никогда не знала как делятся результаты.
Хотя, конечно, мне это странно в этой категории видеть. Понятно, что международная система самая честная и справедливая. Но по житейской логике в данных соревнованиях и в данной категории - это ерунда. Ну в самом деле, люди же там соревнуются не так уж и всерьез и места не так принципиальны, раз изначально понятно, что может быть сколько угодно первых и первым единственным практически нереально стать. Так зачем такая борьба за точность? Почему людям не присуждать 2 и 3 место, просто что бы им было приятно? 1 место = самый лучший результат (даже если там будет написано, что еще 63 команды пришли с таким же результатом), 2 место = второй по эээ... лучшести результат и так далее.
Я, повторюсь, не спорю с тем, что международная система самая справедливая и точная. Но скорее хочу поднять вопрос о том, зачем конкретно тут такая точность?! Кому от этого будет лучше-то?
Все-таки эти соревнования (и особенно эта категория) больше для удовольствия, а не на результат, и поэтому так сказать школьная система тут больше применима. Уж лучше делить с кем-то 2 место или 3-е, чем 63, 157 и тд. Это просто морально приятнее в качестве итогов соревнований.
И, MegaManiac, ну не хами ж ты так)