или ответ на сформулированный в задании вопрос.
Вопрос - высота.
Вопрос: не высота, а габарит. Номинальное значение! Не? Надо было реальную высоту сосчитать?
Коли так - тогда снимай нам этот КП. Поскольку мы задание
"не выполнили". То бишь
не измерили высоту габарита с помощью измерительных приборов. И не могли его выполнить - мы не взяли ни рулетки с лестницей на 4 метра, ни приборов, с помощью которых можно посчитать высоту предметов, находясь на земле. Мы типа того ... тупо воспользовались "подсказкой" на табличке с непонятным нам словом "KORKEUS". Да и вообще, ведь нет же гарантии, что при номинальном указании габарита в 3.9 фиг-знает-чего там реальная высота не окажется равной 3.8 м 98 см 03 мм? Следует ещё учесть колебания уровня земли, расширение сужение материала кирпичей в зависимости от погоды, а также износ материалов - мне показалось, что свод перехода там достаточно старый.
Я правильно понимаю, что указывая год постройки какого-нибудь здания в соответствующем задании надо использовать радиоуглеродный метод измерения или свидетельство человека, который наблюдал само строительство? Боюсь, правда, свидетель может быть в старческом маразме ;-)
Откуда мне знать, в каких единицах измерения этот габарит в данном месте указан?
В попугаях. Ясно же сразу.
Запросто! Финляндия - очень странная страна. Даже по общим европейским меркам. Язык странный. Топонимы странные. И единицы измерения могут быть странными.
Если ты будешь проводить БГ Лондон, ты будешь принимать ответы "3,9" с пояснением в метрах, если сама цифра будет соответствовать правильному ответу, а единица измерения непосредственно на местности не указана, но подразумевается (для аборигенов-англичан) явно не метрическая единица измерения?
Конечно, нет. Если в метры переведут футы, имевшиеся на местности - конечно, да.
И как тогда участникам догадаться, что писать в ответе? Если на местности
есть цифра, нет ни метров, ни футов, но есть осознание командой того, что она находиться в Великобритании (кстати, футы английские и ирландские, надеюсь, одинаковые?)? Причём команда русская, самосознание у ней русское, а футы в России извели в 1918 году. Если колл-центр при этом злостно манкирует своими обязанностями (помощью) - отвечает команде, попавшей в спорную ситуацию, вопросом на вопрос?
Я бы, разумеется, написал просто цифру, без пояснений в метрах или футах. Но ты же считаешь такой ответ неправильным?! Ты ведь считаешь, что путешествую в другую страну, надо обязательно проникаться культурой этой страны, смотреть по дороге туда национальные фильмы, читать книжки про особенности этой страны и её населения? В том числе знать и уметь применять национальные единицы измерения? Стало быть, если габарит 12,8 футов, то писать ответов надо со словом "футов"? Вопрос ещё в том, на каком языке - я вот не знаю, как пишется "фут" по-английски, да ещё во множественном числе :-)
Тогда где же в твоем ответе слово "KORKEUS"? Вдруг это финская мера длины?
Я тебе специально в цитате из правил выделил понятие "часть надписи". Часть надписи со словом "KORKEUS" не имеет отношения к заданию. Собственно говоря, я не знаю и не пытался угадать, что это непонятное слово означает.
Нет! Я считаю, что ты не мог быть уверен, что это именно раструбы, раз на них не написано "раструб". Ты же даже в метрах не уверен.
Я не не уверен в метрах - я просто не задумывался, метры это, футы или система измерения длины цивилизация майя. Написан габарит "3.9" = значит, писать надо "3.9", остальное - по желанию и на собственный риск неправильной интерпретации ответа. Если задание ясное и однозначное, то чем меньше пишешь в маршрутной книжке - тем при подсчёте результатов будет лучше и проще. Всем!
Да, и кстати: я не мог быть уверен и не был уверен в том, что это именно маркировка, раз на колёсах не было не написано слово "маркировка". Я даже не уверен в том, что покрышка на колесе является колесом или его частью. Словаря Ожегова рядом не обнаружилось, словарь автомобильных терминов рядом не валялся. Колл-центр рекомендовал писать в ответе то, что будет логично в моём понимании: то есть, видимо, на свой страх и риск. Интересно, зачем я вообще звонил в колл-центр? На свой страх и риск с учётом того, как я сам понимаю слово "маркировка", я и сразу мог выбрать ответ, без звонка.
Я что-то никогда не встречал заданий формата "посчитать габарит", "проверить длину", "узнать вес" и т.п.
КП26. И вы его правильно взяли!
Выполнение арифметического действия не имеет ничего общего с измерением реальных физических свойств предметов. А также не требует никаких измерительных приборов. Наконец, осуществляется на основании информации - цифр! чисел! - имеющихся на местности. То есть к формату "посчитать габарит", "проверить длину", "узнать вес" и т.п. такое задание вообще не имеет никакого отношения.