Абсолютно нет.
Мне кажется, вы слегка путаетесь в терминологии.
Краеведческая составляющая "Бегущего Города" совершенно точно не заключается в подсчёте точного числа ежиков. Все то, что касается внимательности на месте нахождения КП или при чтении легенды (все те живописнейшие примеры с БГМ-2оо6, что были вами приведены), следует отнести как раз к составляющей спортивной - натренированности качества "соображать в условиях физической нагрузки".
Краеведение же относится к районированию трассы, выбору уголков для постановки КП и прочим подобным вещам.
Dwarf, убедили. Действительно, не краеведческая. Но между БГМ-06 и БГ-06 была ощутимая разница, которую, я надеюсь, вы осознаёте, а я просто неверно её описал. Да, конечно, подсчёт ёжиков бессмысленен сам по себе, но именно эти злосчастные ёжики нас выбили со второго места, где мы бы тогда оказались, на 9-е (в ангелах), причём мы сами виноваты - последний КП честно брать поленились, считали ёжиков с другой стороны Якиманки. Остальное брали честно и всё взяли, хотя бежали не так уж быстро. На взятии КП думали, не торопились. А на БГ-06 - что? приехал, срисовал знак, поехал дальше.
Я понимаю так - есть 5 типов КП.
1) Интересное место + интересное, творческое задание (напр №106, атланты-кариатиды)
2) Неинтересное место + интересное, творческое, весёлое задание (напр.№27, обмен почты)
3) Интересное место + неинтересное задание (напр. №51, спуск Охте)
4) Неинтересное место + неинтересное задание (напр. №31, знак на клумбе)
5) Контрольные КП (этапные и прочие "живые")
Ясно, зачем нужны последние - для выдачи легенд, контроля команды, общения, погреться чтоб и пр. КП четвёртого типа нужны только с техническими целями - чтобы ими фиксировать трассу. Их не должно быть много. Лучше чтоб вообще не было. А было немало. Конечно, на вкус и цвет, но объясните, ну что интересного у нас (всадников) было в КП 15, 31, 41, 44, 59, 63, 73, 83, 93, 94, 97...?
Я понимаю - дом с ботинком! Мы ботинок долго искали :) Это здорово! А что интересного, например, в доме 14 по Железноводской? Надо посчитать лифтовые шахты. Три шахты. Может там какая хитрая шахтушечка спряталась в изгибах дома?? Нет! Три шахты как шахты, как в любом схожем по времени-месту доме. И вот такого было много. А в Москве не было. Может за 7 лет проведения поистощились запасы КП, уже не складывается придумывать что-то оригинальное?