ЖАль конечно,что организаторы БГ превратили Львов -ПРО из отдыха в пытку. Красивая категория,позволяющая думать и ГУЛЯТЬ любуясь городом превратилась в некоего рода скачку от КП к КП с зашоренными глазами.Ибо за 8 часов пройти 40 км с прокладкой маршрута физически не возможно.
Даже если по-скромному отвести на прокладку маршрута,перекусы ,записи результата и т.п. всего два часа,то остается 6 часов.И тут не гулять,бежать надо...Что увы,правилами не предусмотрено..И я сомневаюсь в словах одного из новичков,что стартонув в 15 они благополучно взяли в честной игре все КП к 23 часам...Не верю!
Кстати,прокол с величиной трассы - не первый..Аналогичная ситуация была во Владимире,когда нам на последних этапах из-за некорректной информации о 15 км пришлось преодолевать маршрут на крейсерской скорости и перелезать через небезопасные заборы в военном городке дабы успеть к финишу вовремя.
НУ а то что трасса была существенно больше - могут сказать многие.Я не знаю как тестировали трассу,но думаю,что чисто теоретически..Вряд ли кто-то ее проходил ножками по улицам,порой перекрытым , и переулкам...МЫ ходили с шагомером и он показал около 40 км.Это при том,что мы не все загадки успели взять.А если бы успели,то может и 45 нагуляли бы...
РЕбята,может быть Вам в самых популярных категориях устраивать старты в стиле рогейнов? НА регистрации делать фото и потом всех вместе выпускать?Чтобы все были в равных условиях...А так получается что побеждают те,кто успел зарегистрироваться пораньше...
НА первой странице БГ написано,что основной задачей игр является показ города с необычной стороны.Так показывайте нам его,а не устраивайте соревнования на выносливость... Не забывайте,что возраст участников от 10 до 70 лет...Я видела команду детей,которые на финише первого этапа Львов-ПРо приняли решение идти по маршруту Львов-ЛАйт. И правильно сделали.
И еще один вопрос к оргам. Ребята! А зачем Вы берете телефоны для связи,если связываться с нами не собираетесь?О том,что два КП проколльные,думаю,стало известно уже часа в 3-4 дня..Неужели так трудно было посадить кого-то за комп и попросить разослать смс с информацией о том что данных КП просто нет? Многие из нас потеряли массу времени в их взятии.ЕСли уж так тяжело бвыло рассылать,то неужели нельзя было на этапные КП сообщить,чтобы нас предупреждали???Мне кажется,что это - великое неуважение к нам,как к участникам соревнований.