Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - GoGeR

Страницы: [1]
1
А может не родный, а водный ) мы не можем знать

Классическое задание БГ - увидеть и написать то, что на местности, а не додумывать

2
Скажите, почему в качестве правильного ответа засчитывается "родныЙ", когда спрашиваются "сохранившиеся буквы прилагательного"?
В букве Й отсутствует апостроф и признавать этот ответ верным нельзя

3
Продам команду в броневиках-про. Старт 8.06
Участвовать не сможем, изменились планы
Телеграм @goger

4
Там типа дорожного указателя на углу возле здания

5
Просьба всем стартующим в первые 6 минут(или сколько мы там ждали её) откатить эти несколько минут ожидания кнопки)

6
Доложила? У кого-то были ответы больше 200?
Да. У нас домовые держали 201 доллар)

7
Просто интересно, откуда сразу несколько команд узнали, что был какой-то второй домовой с долларами?
Неужели несколько команд целенаправленно заходили и спрашивали хозяйку?
Когда мы вышли из машины у КП, женщина которая в этот момент восстанавливала потоптанную участниками клумбу сказала: "Не ходите, сюда, нет домового, продала, сегодня продала. Вон, только этот остался. Знала бы что такое будет - не делала бы такую витрину. Все потоптали, как варвары."
Поскольку стало ясно, что КП изменился, мы отзвонились оргам
Круто. Она вас тупо обманула)
Потому что потом, она доложила домовому ещё долларов и выставила обратно.

8
Просто интересно, откуда сразу несколько команд узнали, что был какой-то второй домовой с долларами?
Неужели несколько команд целенаправленно заходили и спрашивали хозяйку?

9
18 точно. 3 раза пересчитали

10
Слушайте, я бы мог дальше отвечать, но смысла не вижу. Никто никого не переубедит, потому что правильного ответа нет. И признавать это никто не хочет. Ну не удалась формулировка вопроса именно для этого речного маршрута. Перемудрили с подвохами и не отловили на тесте. Бывает.
Чистые ответы 4 и 5 я лично считаю не верными. С любыми уточнениями, показывающими, что команда поняла вопрос и "подвох" - оба ответа верны.

11
Если мы забываем реальное название и существование мостов и смотрим только информацию на местности - то первый и последний мост назван по-разному. Это факт. Чтобы принять обратное - нужно все-таки включать отсылку к реальным положениям и названиям мостов.


Вообще-то одинаково. Рядом просто указано метро, для лучшего понимания. Рядом с другим мостом также указано метро, это не делает его каким-то другим мостом.

Если мы ограничиваемся только информацией на местности, то "Устьинский мост" и "Устьинский мост (м.Китай-город)" - это разные названия. Только по объявлению я не могу судить о том, является ли "(м.Китай-город)" частью названия моста или неким уточнением. Ответ 4 или 5.

Если бы у других мостов не было уточнения метро, то ок, а т.к. оно есть, то это один и тот же мост

Если же привлекать дополнительные источники информации, то ситуация еще больше запутывается, учитывая что в реальности Устьинских мостов два, хотя может быть имелся ввиду и один и тот же, а может быть и нет.

Если привлекать реальность, то второй мост на яузе, а там речные трамвайчики не ходят. Ответ 4.
Пристань называется Устьинский мост и она одна. Ответ - 4.
Еще раз. Если мы забываем про реальность и фактическое положение - то название "Мост (метро)" и "Мост" делает эти два моста совершенно разными. Иначе назывались бы они одинаково (для уточнения понимания).

У других мостов нет названия метро (Крымский мост, Лужниковский мост).



12
В КП с мостами просили посчитать упомянутые объекты, а не слова на местности. В тексте было упомянуто 4 моста, один мост упоминался дважды. Более того подсказкой для участников служило то, что был описан кольцевой маршрут.
Реальное название и существование мостов не влияет на зачёт, так как в приоритете находится информация на местности. Автор упомянул 4 моста, один из них дважды. Поэтому правильным ответом на данный вопрос является ответ 4. 
Если мы забываем реальное название и существование мостов и смотрим только информацию на местности - то первый и последний мост назван по-разному. Это факт. Чтобы принять обратное - нужно все-таки включать отсылку к реальным положениям и названиям мостов.

13
Да, тогда ответ у меня был бы "3 + 1 (Иванов И.И. упомянут дважды, но невозможно определить, один и тот же это человек или нет)"
что соответствует ответу 4 (при этом Иванов И. упомянут дважды)
Мы ведь не знаем как верно?

14
Людей (упомянуто) - 3, "упоминаний людей" - 4, "упоминаний фамилии Иванов" - 3, "фамилий" - 2, "упомянуто мостов" - 4 :)  Формулировка очень важна
Уберите отсюда паспортные данные и на вопрос "людей (упомянуто)" вы однозначно не ответите

А для пущей наглядности:
Иванов И. (сын)
Иванов А.
Иванькин Е.
Иванов И.

15
GoGeR, Awoody, про признак - формально вы правы. Такая логика значительно менее вероятна для описания маршрутов (куча доводов, почему так называть разные мосты очень путанно), но такая вероятность есть. Тогда логично, если участники обосновали ответ такой логикой, было бы указать ее в пояснении в маршрутнике (потому что судье она неочевидна).
Я вообще считаю ответы и 4 и 5 без уточнений неверными. А верным и тот и иной вариант с любым логичным верным уточнением

16
А какая разница, что существует на самом деле, а что нет? Приоритет информации на местности над здравым смыслом давно является позицией оргкомитета (раньше он подтверждался в обращении ГСС с принципами судейства).
Если бы был указан "мост имени Ленина", к примеру, то его отсутствие в Москве не влияет на то, что он упомянут. И логично предположить, что если в рамках надписи мост называется одинаково, то он один (иначе нужно было бы вводить другой признак, чтобы их различать). Соответственно, разных мостов в объявлении 4.
Проблема простая. В Москве 2 устьинских моста. И в маршруте 2.
И другой признак в объявлении присутствует. И мосты фактически названы по-разному

17
Моста Устьинского нет, а причал "Устьинский мост" - есть. И упомянут явно он.
Википедия, например, знает только причал "Большой устьинский мост".
А причала кремль не знает никто. Так что такая себе явность

Страницы: [1]