Допустим, вы считаете от центра МО/исторического района, бог с ним, но с остальными-то двумя пунктами что делать?
Остальные два пункта - это задание на месте. Топик появился для того, чтоб обратить внимание на неравные условия команд с этой загадкой. По-хорошему, орги должны как-то в разумных пределах компенсировать тем, кто пришёл не на коменду, поскольку произошло это по вине оргов. Как минимум стоит зачесть всем КП, кто прислал селфи с Сизова или Испытателей - не их вина, что там не оказалось объекта, загадку они решили верно.
А ещё более по-хорошему стоило бы прописать в правилах БГ пункт, что мол, если оговоренное задание на месте выполнить невозможно, то нужно прислать любое подтверждение посещения указанного места, и если место подходит под загадку - то КП будет зачтено. Это далеко не первый такой случай, чтобы кто ни говорил.
karagin,
1. Может, вы найдёте тогда формальное и чёткое определение того, что значит "носить имя"?)) потому как, уж извините, мало кто согласится с такой трактовкой.
3. Всё зависит от контекста. Вы опять занимаетесь демагогией. В данном случае не вижу причин не отмерять расстояния от центра. МО имеет правильную форму, центр как по мне самая логичная точка отсчёта. В любом случае - допустимая. Я конечно изначально тоже искал 20к2 выше парашютной, но найдя на Сизова и поняв, что это ровно на С-З от центра МО, подумал, что ок, никаких вопросов, совершенно допустимая точка зрения.
Именно поэтому ваше решение не соответствует заданию.
Именно это называется подсуживанием, то есть нечестной игрой со стороны оргов. Я-то не спорю, что искомого объекта на Сизова нет. Я лишь утверждаю, что при честной игре это является проблемой оргов. И назвать текущую ситуацию с тем, что правильно отгаданное КП многим не зачли потому, что орги налажали в задании, честной по отношению к участникам - ну никак невозможно.