Есть одна проблема - большая часть маршрута в нашем случае (а, думаю, в большинстве случаев) проходила в сумерках и в темноте. То есть летом прогуляться по таким пригородам - одно удовольствие, думаю, все бы поддержали такую идею, да и проходили бы веселее значительно. А тут - в 4 уже совсем стемнело, а мы еще на втором этапе месим слякоть, тут не до осмотра красот, выжить бы... Понятно, что за погодные условия организаторы не отвечают, а непромокаемая обувь - мастхэв и все такое, но то, что осенью-зимой погодные условия могут быть непредсказуемыми, стоило учитывать. Вот чудный лошадиный флюгер мы брали в темноте. Конечно, его абрис мы разглядели, но списывать число с бумажки на заборе как-то уже не так интересно...
Ну вот мои личные ощущения: я обожаю Таллинн, и его пригороды тоже, я ждала этого праздника целый год, со дня его объявления, а в результате всю дорогу чесали по окраинам по мокрой жиже, когда по сторонам как-то уже не смотрится и хочется только поскорее добраться до центра, где более-менее сухо, светло и башенки со стенами. Не, мы не против "говен", мы даже за некоторый экстрим, но не 3 этапа подряд.
Я тут прикинула - наша команда - как раз самые что ни на есть средние "львы": средний возраст, средняя скорость, изрядная при этом выносливость. Стартовав чуток до 11, мы финишировали под занавес, слив почти подчистую весь центр. Ок, мы затупили с информационным щитом, это стоило нам примерно часа времени. Этого часа нам не хватило в конце на взятие центра. То есть мы имели шанс финишировать опять же под закрытие, но собрав все КП. Мы не останавливались на поесть, мы шли со своей средней скоростью, значительно замедленной из-за погодных условий.
Повторюсь - проблема только в том, что при постановке трассы не были учтены вполне возможные проблемные погодные условия, превращающие приятную прогулку по очаровательному частному сектору в шлепанье по грязи в темноте. Летом, да по хорошей погоде, трасса вызвала бы море восторга, ручаюсь
С нами в автобусе ехали ребята москвичи, скауты, старшему из которых было 14, младшим - 10-11. У них был довольно ранний старт, поэтому были шансы прихватить больший кусок трассы по свету, но вот добрались ли они до центра - это для меня большой вопрос. Наверняка им был бы интересен именно старый город...