Я предлагаю переселять на время, которое ты не использовал, более поздние команды. Ты, когда приходишь по своему расписанию приоритетов на предстартовую регистрацию, обязательно получаешь время. Какое - вопрос дискуссии. Можно ставить опоздавших в общую очередь, а там до 16-00 обязательно что-то найдется (ведь поздняя команда твоё время взяла - значит, своё освободила). Можно давать им приоритет перед просто ожидающими, тогда время не просто найдется, а даже может случиться довольно раннее.
Ну вот допустим я, если опаздываю на "львиный" старт, буду не против, если на моём месте стартует кто-то из тех, кто уже там и ждёт, а я стартую на их месте.
Вопрос в том - как реализовать. Ведь если у меня старт в 9:00, и я в 9:00 не вышел, то как бы и никто другой на моём месте уже не выйдет.
Значит, нужно ставить отсечку на регистрации? И если команда в моём лице за 10 минут (к примеру) до старта не явилась на регу, то в её слоте выпускаем следующих?
Ну допустим. А как об этом узнают выпускающие? От стола регистрации дополнительный волонтёр непрерывно будет к ним курсировать, говорить "слоты 09:00, 09:04, 09:08 свободны", выпускающие будут это спешно где-то отмечать (параллельно выпуская других участников), и всё это так, чтоб не запутаться?
А мы в итоге взяли и пришли на регу в 09:03. Ок, да, на своё время опоздали, так во сколько сейчас выпустите? На освободившейся ячейке? А кто учёл, где она, те же выпускающие отметили себе "так, 09:16 выпустили досрочно, сюда опоздуна"? Кто скажет мне об этом - на регистрации, или идти к выпускающим?
Выпустите "когда будет время"? А как узнать, когда будет? Пошатаемся по стартовому городку, всех доставая этим вопросом, не забывая напоминать, что мы деньги уплатили. Не думаю, что организаторы БГ заинтересованы в плане "не нравится - валите", никто не знает, какому количеству вдруг не понравится, а деньги-то нужны.
А если я от лица команды зарегистрировался вовремя, а товарищи опоздали, и слот сгорел, но выпускающие не знали заранее?
В общем, проблема понятная, и было бы неплохо как-то её решить, но при обдумывании решения всплывает столько потенциальных проблем/вопросов/конфликтов, что кажется разумным оставить всё как есть.