Тут я имею в виду конкретный поиск адресов КП по карте, стоя рядом с командой на промежуточном этапном КП, для ускорения нанесения этих КП на одну карту... понял, что это уже не спортивно, согласен, что не нужно!
А вот пункт 8.12 Правил соревнований под взятием КП понимает несколько иное:
8.12. Взятием КП считается достижение командой в полном составе указанного в легенде места, нахождение сформулированной в задании информации и занесение её в маршрутную книжку. Также в маршрутную книжку заносится время взятия КП.
Намёк понятен, или надо разжевать более подробно? Анрегу нельзя самостоятельно
брать КП!
А вот тут я как раз рассматриваю активное параллельное (где-то вместе, а где-то и своим маршрутом) свое участие, без каких-либо вмешательств и нарушений правил, просто добывая инфу о легендах по телефону у команды!
А команда в какой категории собирается выступать?
Очень двусмысленное признание получается, если это категории Сфинкс Лайт, Сфинкс Про, Лев Про, Броневик Лайт, Броневик Про. Помогать команде разгадывать загадки? Так это эффективнее, находясь на одном месте, лучше - в оборудованном штабе (дома), можно - вместе с командой на трассе, но вот отдельно от команды на трассе ... мазохизмом попахивает :-)
не исключена и простая совместная прогулка (бег/шаг), но вдруг захочется и самим пройти какой-нибудь этапчик, а то и несколько! понимаю, что возможно и совпадение маршрута, но вот вполне реально скорость передвижения может отличаться из-за травмы, может что-то пропустим и будем нагонять дружественную команду, короче, либо вместе, либо в свободном режиме!
Но даже если это будет категория с полным отсутствием загадок, то всё равно получается, что Вы собираетесь проходить маршрут самостоятельно, но не участвуя официально в соревновании. Я это хорошо понимаю - я так несколько раз гулял по трассе Saint-Petersburg Urban Race, отлавливая участников на первых порах или получив карту и легенды у Явича в последнее время. Но я-то так делал потому, что по физическим кондициям не в состоянии принять участие в мультиспортивном соревновании наравне с участниками, а вот что Вам мешает зарегистрировать свою собственную команду из 1 человека, получить свою собственную легенду и бейджик? Мало времени в субботу? Вы можете стартовать в удобное для Вас время с опозданием на старт и сойти с трассы либо, не сходя, досрочно финишировать в любое удобное время до времени закрытия финиша. Или Вам взнос не потянуть?!