Хотелось бы обсудить со здешними жителями тему вездесущего конкурса от Coca Cola - Неси олимпийский огонь!
Реклама крутится по ТВ каждый день (даже я, включая телик только в процессе пережевывания ужина и на Урганта), постоянно ее вижу, страшно представить масштабы... Я вот тоже ввязалась в этот конкурс. В своих розовых мечтах, я бегу, радостно спотыкаясь о кривой асфальт московских дорог, с горящим в руке факелом и понимаю, что блин я почти-что-Плющенко и даже-примерно-Бьерндален. В розовых мечтах-то оно так, а в реальности - это какая-то полная хренотень, ибо... Конкурс длится марафонские 2,5 месяца, кого выбирают непонятно, как именно это делают - тоже. В общем будущее крайне туманно и видимо таким и останется. Само собой это пиар вездесущей колы, не об этом речь. Потом этим же займется РЖД и Ингосстрах. Бюджет на Олимпиаду разворовали, теперь надо успеть кусок пиара отхватить.
Вопрос то вот в чем - как вы думаете, насколько реально участие простых смертных журналистов вроде меня в этом массовом огненном безумии? Ну и других смертных офисных планктонов, а также заслуженных работников цехов... Помимо очевидных олигархов и женами и etc, работягам-то есть место? Или нас просто, как обычно юзают, благо приучены.
Опять же, есть Правила конкурса. Официально утвержденные. По которым стока-то проходит во второй тур для голосования жюри, стока-то отбирает Оргкомитет и так далее. Нельзя же публично плюнуть в лицо 50 тысячам зарегистрировавшихся человек?! Слишком масштабно. Обходные маневры в виде левых чуваков, внезапно выигравших конкурс, учтены, но в данный момент жесткое отслеживание ситуации (мной, как заинтересованным лицом) позволяет говорить, что таковые имеются в минимальном количестве, неспособном повлиять на исход.
Это первый момент.
Теперь предположим, что опасения напрасны и все даже так, как написано на бумажке. Возьмут лучшие из анкет, набравших максимальное кол-во голосов. НО!!! Содержание анкет, которое как бе намекает на личность за ними стоящую, не позволяет поверить, что среди них могут быть отобраны пара тысяч нормальных. В этих самых анкетах все бесконечно улыбаются, не курят-не пьют-не матерятся, вАлантерят и вИдут здоровый образ жизни. А еще они делают добрые дела (Шапокляк поллоктя сгрызла), все как один ездят в детдома и собирают мусор на улицах. Просто утопически идиллическая Россия. Прям вышла вчера и одурела от чистоты улиц и свежего непрокуренного воздуха в столице! В действительности же приедет это Петя Пупкин, а него рожа синяя. Кому бежать? Олигархам на скамье запасных? 90% нормальных граждан остались далеко внизу еще на первом дурацком трехмесячном туре.
По сути этот конкурс-акция о чем? О том, что мы на словах вслед за властью могём все, а на деле ничего?
И почему, например я, реально занимающаяся с детьми, участвующая в куче кучной проектов по повышению уровня эндорфинов в крови у жителей столицы, вместо логичной в этом случае деятельности соревнуюсь со странными товарищами, накручивающими ночами тысячи голосов? Ну да, я сама ввязалась, я помню. Но неужели в нашей стране даже конкурс подобного общероссийкого масштаба невозможно сделать адекватным событием? Чтобы выигрывали те самые достойные товарищи, которые делом помогают стране жить лучше...
Это наверно риторический вопрос, но все же, может обсудим?
Очень хочется услышать мнения и даже развить дискуссию на тему - "какого фига все через одно место?"
P.S. Может кто-нибудь еще знает, как можно распиарить анкету и набрать голоса, не только бесконечно упрашивая друзей?