Ижевск к примеру не заигран.А ещё есть и милионники:Самара и Волгоград,а также Челябинск.
А если в сторону юга взглянуть,то реальными кандидатами на проведение игр являются Краснодар,Ставрополь,Кисловодск.
Ну и вполне интересным городом на западе может являться Калининград(пусть и с оговоркой на транспортные вопросы).
Ижевск и Калининград, думаю, интересны, как и Самара или Саратов.
Челябинск страшен жуткой экологической ситуацией.
Весь наш юг (в т.ч. Волгоград) неприятен досмотрами с особым пристрастием на каждом транспортном объекте, подозрительным отношением к любому человеку с фотоаппаратом за пределами "принятых" для фотографирования мест, а также потенциальной реакцией населения, полиции и властей на игру.
Интересно, неужели зарубежом (в частности в США) проще согласовать всю игру (все КП) целиком?
Или там типа "старт согласовали, какой-то типа поддержкой заручились и прокатит"?
Мне кажется, все очень сильно зависит от страны и ее законов. В Европе, по идее, все, что не запрещено, то разрешено, и подозреваю, что там согласуются только старт/финиш и ЖКП, да и те с самими владельцами помещений/площадок. Но это лучше знать тем, кто ставит. Про США, Китай, Японию и прочие страны ничего не знаю.