Автор Тема: ТАТАРЫ!!!  (Прочитано 25462 раз)

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
ТАТАРЫ!!!
« : 04.09.2014, 20:05:43 »
судя по
можете плюнуть в меня камнем, но есть ли еще народ, собирающийся на сапсане в пятницу?
Татары будут!!!
Интересно где и у кого?
Наверное, БГМ-2014 переплюнуть по количеству команд у Татар не удастся...

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
Re: ТАТАРЫ!!!
« Ответ #1 : 04.09.2014, 20:08:01 »
Какой же БГ без татар?

ln

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.09.2014, 08:41:29 »
А чего бы им не быть? У сфинксов-про уж обязательно, мы без них никуда.

AxlRose

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.09.2014, 08:52:25 »
расскажите, пожалуйста, происхождение термина "татары" :)
я понимаю смысл в контексте БГ, а откуда пошло и почему именно татары? Если уже обсуждалось, буду признателен за ссылку.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #4 : 05.09.2014, 09:29:02 »
я понимаю смысл в контексте БГ, а откуда пошло и почему именно татары? Если уже обсуждалось, буду признателен за ссылку.
всё просто: Татары™ - они такие простые татарские татары
« Последнее редактирование: 05.09.2014, 14:57:45 от XYZ »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.09.2014, 10:54:41 »
Обсуждалось. Последний раз в апреле этого года: http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=29280.msg313684#msg313684.

Добавлю, что в их первое появление в 2006 году у них на биваке был шатёр, но я не знаю, насколько аутентичный для татар :)
« Последнее редактирование: 05.09.2014, 10:58:21 от Дима »

Феечко

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.09.2014, 11:58:02 »
Эх, а мы, Львы, только вот почитать про Татар можем, похоже... Так интересно бы там оказаться!

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.09.2014, 14:59:06 »
Эх, а мы, Львы, только вот почитать про Татар можем, похоже... Так интересно бы там оказаться!
Вы уверены? В том, что Вам хочется тащиться по грязям и болотам примерно этак с километр? И потом обратно? Точно уверены?

Если да, то пожалуйте к Татарам либо во время прохождения львиного маршрута (пешком, правда), либо после своего финиша. В последнем случае Вас точно не дисквалифицируют, если Вы поедете туда транспортом. Кстати, есть информация, что некоторых Роллеров (Химер) в прошлые годы в Питере можно было видеть на КП Татары в гостях. И в Питере пока извращений локализации Татар не наблюдалось, так что всё по-честному: Татары где-то на окраине, в парке-лесу-зеленухе, труднодоступны, но всё равно к ним кто хочет попасть - тот попадает. КП Татары работает до "последнего клиента", фактически (почти) до закрытия финишей.

Легенду локации Татар можно узнать на старте, на финише или на дистанции от участников незагадочных категорий. Дерзайте!

Дарю идею - раз на БГ "львиных бонусов" в принципе не бывает (когда-то были), то можно делать бонусом для всех именно Татар. И даже разрешить "телепортацию" (общественный транспорт), коль скоро она бывает иногда штатно предусмотрена (для Львов).
« Последнее редактирование: 05.09.2014, 15:03:38 от Дима »

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.09.2014, 16:53:18 »
раз на БГ "львиных бонусов" в принципе не бывает (когда-то были), то можно делать бонусом для всех именно Татар. И даже разрешить "телепортацию" (общественный транспорт), коль скоро она бывает иногда штатно предусмотрена (для Львов).
Полностью поддерживаю, хотя на БГМ-2014 побоялся поставить Татар в трассу Львов, чтобы Татары не сошли с ума от нашествия Львов.
(А может и зря - это была бы прекрасная месть за Татаро-монгольское нашествие)

Афалина

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.09.2014, 13:39:10 »
Кстати, есть информация, что некоторых Роллеров (Химер) в прошлые годы в Питере можно было видеть на КП Татары в гостях.
Ага, эти самые химеры так и не доехали до финиша на БГМ в этом году - взяли татарский бонус, поели сосиски, уехали, а через пол часа вернулись... толи потому, что я тогда болела и пошла в татары, а не в химеры, толи не стоит нарушать традицию и приезжать к татарам строго после финиша...
Полностью поддерживаю, хотя на БГМ-2014 побоялся поставить Татар в трассу Львов, чтобы Татары не сошли с ума от нашествия Львов.
Спасибо Вам)

lyneva

• Писатель
  • Татарская женщина
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.10.2014, 06:21:42 »
188, где моя колбаса?!
Жду тебя после прохождения этих твоих львов у нас в тёмных судейских кустах!)
И вообще, хватит уже выгуливать прайд, давай к нам)

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.10.2014, 07:42:42 »
lyneva Лови Маленький Кентаврийский табун и требуй мзду.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #12 : 02.10.2014, 08:48:14 »

188
...
И вообще, хватит уже выгуливать прайд, давай к нам)
Ха-ха-ха :)

lyneva

• Писатель
  • Татарская женщина
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.10.2014, 13:26:09 »
188 требую передачи лично в руки)

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02.10.2014, 14:23:23 »
188 требую передачи лично в руки)
Есть один совет - ловишь постановщика трассы Лев-лайт и (метод специально не оговариваю, чтобы не заподозрили в терроризме) Татары попадают в трассу Лев-Лайт.
Тогда лично в руки...

Nbdcsu

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.10.2014, 16:52:48 »
Татары попадают в трассу Лев-Лайт
Вижу бизнес-идею

EVGENY

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.10.2014, 21:36:19 »
А насколько рано Татары обычно сидят на КП уже?

А то я вот стартовал в прошлом году в Ангелах в 8.00 на Комендантском, а Татары были рядом с Парнасом, и у меня даже промелькнула мысль сразу же к ним и отправится, но побоялся что их там еще не будет.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #17 : 03.10.2014, 05:53:18 »
Если участник может добраться на ЖКП в 8-15, то ЖКП работает с 8-15 - разве может быть иначе?

forester

• Консультант
  • Писатель
  • "Ключ" и Тбилиси
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03.10.2014, 09:37:58 »
Маньяк, может вполне - если это ЖКП не той категории, в которой идет участник.
Не все же такие маньяки. :)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03.10.2014, 10:47:49 »
Если участник может добраться на ЖКП в 8-15, то ЖКП работает с 8-15 - разве может быть иначе?
Может. В 2о1о году в Татары, выехавшие в Питер в ночь на БГ, безнадёжно не успевали на КП. Тогда ситуацию спасли Cs13 и R46, которые по просьбе Dwarf`а вместо собственного участия в БГ (планировали участвовать, у них была зарегистрирована команда) выехали на место дислокации КП "Татары" (квартал леса южнее Дыбенко у железки) и принимали прибывающих участников вместо задержавшихся в дороге "настоящих" Татар. Потом на торжественном награждении Dwarf отдельно благодарил Cs13 и R46 за отзывчивость: ночью звонил, разбудил, попросил помочь - и эти замечательные волонтёры в помощи Бегущему Городу не отказали.

В 2оо6 году Татары стояли в Ново-Орловском лесопарке (по тропе на северо-запад от Заповедной улицы), и, когда мы с Monaco GP туда приехали, то никакого шатра, костра, чая, сосисок, "караван-сарая" из отдыхающих на земле Всадников и прочих обычных атрибутов "Татар" не увидели. Ну, Всадникам там, наверное, рано было ещё ехать (у нас, Атлантов, это был второй этап, причём - обычный КП, хоть и "живой", а не этапник). Но, вот, отсутствие антуража, характерного для Татар, было удивительно. При этом я тогда их впервые вживую встретил, а не на форуме про них прочитал. Ларчик просто открывался - они приехали на место впритык к потоку команд, и просто ещё не успели разложиться с шатром и прочими в традиционном смысле атрибутами. Говорят, позже там всё-таки был шатёр, костёр ... Всадники понаехали ... то есть всё, как обычно. Можно MegaManiac`а спросить, он там был позже :)
« Последнее редактирование: 03.10.2014, 11:10:34 от Дима »

PiJon

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03.10.2014, 11:00:52 »
В 2010, если только они два раза в одном месте не сидели.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03.10.2014, 11:02:15 »
В 2010, если только они два раза в одном месте не сидели.
Спасибо, поправил. Думал про 2о1о, а написал 2оо9. Паганель, блин ;)

MegaManiac

• Гость
« Ответ #22 : 03.10.2014, 11:04:37 »
Маньяк, может вполне - если это ЖКП не той категории, в которой идет участник.
У Ангелов это был вполне официальный бонус.

Может. В 2оо9 году Татары [бла-бла-бла] не отказали.
Ты пишешь фигню не о том. Я не очень разбираюсь в аутентичности Татар. Расписывались? Легенду выдавали? Всё, ЖКП функционировал.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03.10.2014, 11:09:23 »
Может. В 2оо9 году Татары [бла-бла-бла] не отказали.
Ты пишешь фигню не о том. Я не очень разбираюсь в аутентичности Татар. Расписывались? Легенду выдавали? Всё, ЖКП функционировал.
Сомневаюсь, например, что ставили печать. Тем более, ту печать, которая предусмотрена оргами. Они подпись, наверное, ставили.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #24 : 03.10.2014, 11:10:20 »
Можно MegaManiac`а спросить, он там был позже :)
Во-первых, не факт, что позже. У нас это тоже второй этапник был, а носились мы как бешеные.

Во-вторых, я форум тогда не читал постоянно, так что антуража не ждал и вообще не знал, что он должен присутствовать. Печать поставили - и хорошо.