Вместе с тем, при используемых на БГ тиражах (от 10000 листов формата А3) цена ламинации одного листа такого формата плёнкой 25-30 мкм исчезающе мала - от 2 до 2,5 рублей за экземпляр. Вес такой плёнки также очень невелик - общий вес тиража вырастет на 40-50%. Учитывая стоимость маркеров - с каждой команды дополнительно нужно собрать по 20-30 рублей.
На мой взгляд - не запредельная цена за удовольствие.
Так, ладно, даже если вопрос о цене ламинации отпал, остаются следующие проблемы:
1. А "правильный" маркер точно не сотрется (помимо влаги еще и трение свою роль оказывает)?
2. Не прорежет ли заламинированный маршрутник, скажем, карман куртки или что-то еще? Я уж не говорю о том, что его нельзя будет согнуть...
3. Сколько стоит такой "правильный" маркер, и насколько легко купить на дистанции новый? Потерять-то проще простого...
4. Сканировать/фотографировать заламинированные маршрутники весьма неудобно.
На мой взгляд, проблему можно было бы решить немного по-другому: бумага 160 г/м^2 (и рекомендовать писать мягким карандашом или шариковой ручкой) + zip-lock на маршрутник (стоят эти пакеты куда дешевле, чем ламинация).
Проблема только в том, что далеко не каждый принтер будет работать с такой бумагой, а на ризографе или копире маршрутники не напечатаешь (надо номера впечатывать как-то) + не все цвета есть в такой плотности (вот цвета сфинксов IQ Color не делает на 160, хоть ты тресни, а бумагу других производителей найти непросто).