zwer
извините
Великодушно извиняю. И вас и всех остальных участников, которым нравится сначала участвовать, а потом с пеной у рта критиковать.
Уважаемый Red Rat
Соглашусь с рядом предыдущих участников, которые просили Вас быть немного вежливее. Тем более, что Ваши высказывания воспринимаются в том числе как официальная позиция оргкомитета.
Если Вам не нравится критика - наверное, надо закрыть форум на время вплоть до объявления результатов. Никто не будет ничего критиковать и Вы будете довольны.
Если Вам нравится/полезна критика - не пишите, пожалуйста, с издевкой. Все эти "великодушно" и "с пеной у рта", не говоря уж про "самых умных" и что-то там еще до этого только отпугивают от тестирования трасс и волонтерства. Поймите, участники могут так заиронизировать оргкомитет - не умением, так числом - что будет грустно.
Понятно, что критика задевает, особенно эмоциональная - сам этим грешу. После этого БГМ я был очень расстроен загадками Сфинкс-про и написал эмоциональный текст. Но если не будет критики и эмоций - значит не было эмоций и на самом БГМ. Оно Вам надо? :)
Теперь про суть Ваших предложений.
1. В этом году в БГМ было, если я правильно понял, более 100 волонтеров. Очень сложно там на странице посчитать, сколько из них занмиались тестированием трасс, но я полагаю, что увеличение количества волонтеров и тестировщиков - по крайней мере не единственный и, наверное, не главный способ повышения качества, ибо на 5,5 тысяч участников сейчас 120 организаторов.
2. Уже писал в другой теме и напишу еще раз. Участники, как ни странно, любят участвовать :). И БГМ они любят в основной массе наверняка не за чувство сопричастности, но и за то, что получают удовольствие как участники. Оно просто другое, чем удовольствие тестировщиков и волонтеров. Поэтому до тех пор, пока тест загадок и дистанции лишает возможности участвовать в БГМ, тестеров из числа участников будет мало. Если организаторы со своей стороны решат эту проблему или хоть как-то пойдут навстречу - получат маржинальный рост тестеров (по загадкам уж точно). До тех пор, пока БГМ проводится один раз в году и тесты предлагается делать вместо участия - желающих волонтерить и тестить будет мало.