Спасибо организаторам! Маршрут был длинный, загадка на старт 3 этапа - прекрасна, очень вкусно было её решить. В противовес старту 2 этапа, который мы, Питерцы, сами не осилили. Хотя, после объяснений, её логика понятна, но это уже уровень взрослых Сфинксов, как мне кажется.
Те, кто прошел Ягуляров с младшими школьниками - герои! Наша младшая школьница 8 лет под конец стойко и мужественно плелась следом, так как сил на нытье, поиски смысла и понимания зачем и кому это нужно не осталось. Все-таки детский БГ, как мне казалось, должен подразумевать то, что дети могут ориентироваться, отгадывать загадки, искать ответы и вписывать их сами. У нас последний этап превратился в гонку на время по парку и потом забеги по метро чтобы не опоздать на финиш. Отчасти из-за того, что на первом этапе ребенок всё делал самостоятельно (ориентировался, принимал решения, искал ответы), на чем и был потерян час, которого в конце не хватило для полного завершения дистанции. Плюс обед - нельзя таскать ребенка по городу 12 часов без горячей еды. Хотя больше нигде не зависали сверх необходимого, на финиш примчались за 10 минут до закрытия.
Зато было очень динамично, неплохое испытание сил и возможностей команды, не жалеем, что пошли в Ягуляров. По крайне мере, взрослая часть команды довольна. И младшая, когда выспится и оклемается, думаю, будет вспоминать с гордостью.
Немного удручало то, что было мало интересных мест. Например, после Питерского БГ-мини даже взрослые узнают о родном городе много такого, о чем они не подозревали. И это очень здорово, это то, зачем лично мы участвуем в БГ. Легенды сопровождаются исторической справкой о том или ином месте. А тут ... культурно-познавательного смысла в КП с рисунками на гараже, количеством ног хот-дога или с древлей без чурки было не много, увы. Совместить приятное с полезным (участие в БГ с экскурсией по интересным местам Москвы) не получилось, жалко.
Самое, пожалуй, интересное - покатались на монорельсе. И посмеялись над синтезом белок.
Самое не интересное - КП с волченком. Искали вокруг обозначенного дома, думали и так, и сяк, но не решили. Можно было бы дать хоть намек, что КП надо искать глубже! А ответ нагуглися за три минуты, но уже из дома, увы... :(
Огромное СПАСИБО ВОЛОНТЕРАМ, тем, кто стоял на КП, на старте и финише! Всегда и везде был душевный прием, СПАСИБО!