Несмотря на то, что я тестировала данный КП, и у меня не возникло вообще никаких сомнений, какую дату писать (26 мая), почитав обсуждение, я склонна согласиться с тем, что здесь можно ответ трактовать двояко. Потому что и правда орги постоянно требуют точного соответствия ответа тому, что есть на местности. Но, как выясняется, очень выборочно, когда им удобно и это "их фишка". А когда такую "фишку" обнаруживают участники, это уже попытка "спасти очко". Как-то грустно это читать...
Ещё хотелось бы обратиться к уважаемому PD. Вы, без сомнений, прекрасный постановщик. И безусловно проделали огромную тяжелую работу. Но ваши столь резкие ответы на форуме портят впечатление о вас, как об объективном и достаточно профессиональном организаторе БГ. Потому что ответы в духе "а вы придумайте получше", "а я вот молодец, столько сделал" - это детский сад. На форуме в основном сидят исключительно "задроты" БГ и игроки с многолетним стажем, знающие все "фишки", негласные правила и т.п. Потому и возникают подобные обсуждения. Это от новичков можно легко отпинаться, а опытные участники как раз будут докапываться ко всему, и стоит это учитывать при постановке заданий.