Во-первых я не совсем понял фразу "поедет на шее участника №1" - что это значит?
К сожалению нами не предусмотрены команды из 4-х человек. Ваш друг, без которого немыслима команда может идти с вами по трассе (рядом), но совершенно невозможно, что бы он при этом считался именно участником наших соревнований и попадал в зачёт.
Конкретизирую: если вы при такой схеме вдруг займёте призовое место - призы получат только те, кто официально признан идущим в зачёте.
Количество участников не может быть расширено для одной команды для единообразия, а для всех команд - для порядку :) Ведь если допустим команды из 4-х человек, появятся желающие шагать впятером.
Хуже того, скажу страшное - организаторами также не очень приветствуются команды даже из 3х человек, хотя формально говоря, следуя правилам, мы никак не можем воспрепятствовать таким командам. Тут я просто излагаю точку зрения оргкомитета.
В вашем конкретном случае я бы рекомендовал вам разбиться вообще на 2 команды и выяснить кто же из вас лучше ориентируется в городе, умеет находить выход из ситуации и пр. и пр. :)