Любитель Петербурга упомянул, что 1-е место в "Беге Лайт" заняли ребята-спортсмены-легкоатлеты и так далее.
Я не из ярых борцов за справедливость, но по-моему, где-то в правилах хорошего тона "БГ" написано, что соревнуются не супер-спортсмены.
Правила хорошего тона - не есть формальные правила и они нигде не написаны. Причины у людей могут быть разные. Сейчас, например, только один из двоих победителей в Лайт бегал раньше рогейн, другой же вышел впервые. Полагаю, что поэтому они на Про и не решились.
Я сам, когда впервые пришёл на БГ, бежал Ангела, и конечно, выиграл. Ну просто знал, что бежать на выигрыш Атланта сразу не получится - нужно было приобрести опыт.
имхо профессиональные гонщики сильно сольют ориентирование :)
во всяк. случае это обычно так бывает по моим наблюдением.
проф. бегуны имхо тоже с головой редко дружат :))
а вот проф. ориентировщики - да, отожгут..
но почему-то кстати не видно их особо ни на одном БГ.. ну и хороошо :)
ну а про то что в Про таким надо - согласен.
как-то не понятно мне зачем опытные ребята в лайт заявляются..
В варианте Грифона или рогейна ориентироваться в городе не так уж трудно. Так что проф-бегуны (уточню - марафонцы) и здесь бы себя проявили, исправив с лихвой ошибки ногами.
Что касается проф-ориентировщиков (и не-очень-проф), то их на БГ порядочно. Во всяком случае, четыре последних года они выигрывали Атлантов, на БГ-2005 и 2006 занимали всю призовую тройку, и не менее половины первой десятки. Загляните в отчёт о мемориале Окинчица прошлого года (см. тему "Наши на других соревнованиях" в разделе "Другие проекты") - там полно знакомых фамилий.