Если бы все было так просто, как в словарях, "дисками" не назывались бы часть автомобильного колеса, устройство компьютерной памяти и хрящ между позвонками. Я недаром спросил Вас, перестает ли диск без отверстий быть "диском", если в нем проделать отверстие по центру. А если не по центру? А Вы мне не ответили, потому что хотите упорствовать в своем занудстве, а не руководствоваться здравым смыслом.
Слово "диск" имеет разные значения, и, как мне кажется, я сделал разделение в Длинном Посте.
"Диск" в геометрическом смысле, как круг ненулевой толщины.
"Диск" как носитель информации.
"Диск" как спортивный снаряд.
"Диск" как деталь автомобильного колеса.
В части 1 длинного поста я определил Предмет подсчета: "диск" в смысле "носитель информации", который в геометрическом смысле диском, честно говоря, не является.
В части 2 длинного поста я объяснил, почему Предметов подсчета НЕ МЕНЕЕ 26 штук. А если принять на веру мое утверждение о том что в каждом подвесе ровно по 2 штуки - то всего 50 штук.
Я вот не понял, Дмитрий, вы сейчас обратили внимание именно на то, что словом "диск" может называться носитель информации в витрине? Если так, вы же понимаете, что два носителя информации, связанных веревочкой не становятся одним носителем информации?
Диск без отверстий - это геометрически правильный диск. Если есть деталь, изготовленная из геометрически правильного диска, посредством выполнения отверстий в различных местах, канавок, пазов, проточек, нанесения шагреней, обработанная фрезеровкой, точением, шлифованием, штамповкой и т.п. - она может в конструкторской документации именоваться "Диск", но это слово будет иметь смысл "Диск, как деталь готового изделия или сам по себе изделие". Как деталь - автомобильные диски, как изделие - спортивный снаряд или виниловый диск, или компакт-диск.