Кстати, вставлю такое наблюдение. КП на ДГ были, так сказать, "спортивного типа" (не имеет занчения, висит ли на водосточной трубе цифровой код или электронный чип, главное, что он берётся сразу и моментально). Поэтому все КП были в прямой видимости за несколько метров, всё внимание сконцентрировано уже на КП, а не на том, где он расположен. После чего КП берётся и далее уже ничего не держит - несёшься дальше. И вот в таком автоматическом режиме вся гонка: пришёл - взял - ушёл - пришёл - взял - ушёл. А в результате вот сейчас по воспоминаниям я понимаю, что ... не увидел города. Я реально не помню тех домой, где располагались водосточные трубы и КП. Я даже сами водосточные трубы ну никак не запомнил, хотя труба трубе рознь, я неоднократно это замечал. Я уж не говорю про деревья - несмотря на то, что обычно я стараюсь оглядеться и запомнить любую озеленённую полосу в городе, тут я не запомнил ровным счётом ничего. Вот путь наш, пространственные связи, расстояния, время прохождения участков - это да, я запомнил. То есть не подумайте, что ДГ прошёл для меня безыинтнресно. Очень интересно! Но это не БГ!!! Хотя об этом и предупреждали. Я могу подтвердить - "бэгэшность", активное краеведение, осмотр неординарных объектов и мест здесь отсутствует. Я, правда, кое-что всё равно поглядел и даже вон специально посетил те места, которые хотел, но я сделал это сознательно и в какой-то мере с отрывом от гонки. Самое интересное, что формат рогейна мог бы, наоборот, усилить краеведческое восприятие трассы, если бы КП были более традиционные для БГ. Кстати, этапы на БГ = мини-рогейн.
Это не недовольство. День в Городе имеет массу приятного и полезного. Мне День в Городе очень понравился. Просто примете к сведению отличия в ощущениях участника.