То есть вы считаете, что люди бывают или умные, или быстрые?
Я считаю (да, я понимаю, что я не тот, кому был адресован этот вопрос), что девайсы делятся на стационарные и мобильные. Что пролистывать панорамы, вбивать запросы с клавиатуры, сидя в кресле, сильно удобней, чем с телефона во время пробежки. Штаб - такие же анреги. И как любые анреги, они могут как следовать за командой на трассе так и нет, и им это нельзя запретить, так как они вообще как бы не участвуют. Просто штаб по определению выбирает не ходить по трассе. Так что, если следовать "духу игры", а не "букве закона", то анрег, который следует за командой всю игру, хотя бы не нарушает пункт про разделение команды, а штаб нарушает, и получает с этого огромное преимущество в виде доступности удобного браузера, даже когда вся команда бежит пару километров до кп.
Я против и тех и других. Но понимаю, что так как город не перекрывается на время игры, то анрег - просто прохожий. И запретить его появление на трассе невозможно. А штаб - вообще никто, и зовут его никак. Да и четкую границы между штабом и "О, это же сюжет какого-то советского фильма загадан. Щас позвоню маме и спрошу, может она вспомнит" провести сложно. Хотя последнее, опять же, по моему мнению, вполне в духе игры.
И еще я понимаю, что у других участников и оргов может быть другое мнение на этот счет. Так что играем с чем есть) Благо удовольствие от игры получаем. А победить, кмк, можно и чисто полевыми силами.