Livsee
А почему, как вы думаете, другие невзятые КП не вызывают такого негатива?
Поддержу ещё раз недовольных.
Проблема этого КП в том - что в результате в выигрыше оказались те, кто предпочёл не думать, а повестись на первую же ассоциацию. Мне кажется, это противоречит идее Сфинксов. Мы увидели улицу Корнейчука - и не поехали на неё, будучи уверенными, что это ловушка для невнимательных, а на самом деле в цифрах содержится шифр, что-то вроде "человек рассеянный на улице Бассейной" (да, я знаю, чсто эта улица в Питере). И мне жаль не столько невзятого очка, сколько получаса, впустую убитых на на поиски смысла там, где надо было просто "приколоться как автор вопроса".
Мы не взяли КП с каланчами (а надо было не доверять знатокам в команде, а отобрать у них книжку и интернет, и самостоятельно найти на карте все сохранившиеся каланчи, сама виновата), и с ипподромом (версию сгенерили, но не поверили в неё настолько, чтобы ехать проверять). Хотя и про то, что Большой изображен на сторублевках подумали - да, на свежую голову понятно, что правильный отвёт "щёлкает"! - ну так и прекрасный вопрос.
И идею Бибигона можно ж было корректно сформулировать.
Например:
"Это название напоминает нам о любимом с ясельного возраста авторе Бибигона. А числа «… четыре, двадцать три, тридцать пять и сорок, сорок пять, пятьдесят семь, семь десятков и шесть» помогут найти слово из четырёх букв жёлтого цвета на витрине слева от арки".