Родители, были в бюджетной сфере, задержки зарплаты и тп.
А приподняться на ноги хоть одному из двоих и поискать работу за деньги, чтобы ребенок не вспоминал потом в первую очередь, что кушать не давали - это было сверх сил. Да, я понимаю. Так и подумал с самого начала, именно из этой среды идут легенды про "нечего кушать в 90-е".
Историческая справка. 90-е - это мои 20 лет. Институт и сразу после. Работать я начал на 3 курсе, но, как понимаете, платить студенту адекватную зарплату никто не собирался. Это были, в основном, разнообразные торгово-закупочные фирмы, конечно, хотя любимая, "гнездо", была ремонтно-строительной. К концу института мои основные работодатели поддерживали меня суммой около 300 баксов, это было не слишком много, нормальный бухгалтер, например, зарабатывал больше, сидя на одном месте, а не как я. Про продавцов и менеджеров здесь говорить не будем.
300 долларов - это 9000 рублей. В Ленте даже в 2000 году корзинка еды под небо, чтоб не сдвинуть вообще - стоила около 2000 рублей. И это без экономии: коробка молока, две коробки сока, замороженные полуфабрикаты всех видов вместо свежего мяса и овощей. Этого хватало на двоих на две недели. Бензин - 6 рублей. До этого - 4 рубля. Однушка - 100 баксов. Это я шиковал, можно было и за 60 снять, но в тех районах мне не нравилось. Вот сотовая связь дорогая была: то ли 30, то ли 40 баксов за тариф "Деловой", не помню, чем он был хорош.