Автор Тема: Отношения между всадниками, организаторами и ПДД  (Прочитано 15579 раз)

alex_spd

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Первый раз заявился на всадников, до этого броневиком гонял.

И в связи с этим возник вопрос - насколько серьезно относятся орги к нарушению ПДД всадниками.

Судя по всему всаднику нельзя двигаться по тротуарам, только по проезжей части или велодорожкам. Еще проблема с левым поворотом на дорогах с числом полос в обе стороны более 2х, нужно проезжать перекресток, разворачивать вел на 90 градусов и, пропустив весь поток, двигаться прямо. Или спешиваться и переводить вел через пешеходный переход.

Это все теория, а какова практика? Есть ли примеры дисквалификаций/штрафов за прошлые годы?

MegaManiac

• Гость
Это все теория, а какова практика? Есть ли примеры дисквалификаций/штрафов за прошлые годы?
Практика: большинство нагло нарушает, примеры есть, но их немного.

MegaManiac

• Гость
Еще проблема с левым поворотом на дорогах с числом полос в обе стороны более 2х, нужно проезжать перекресток, разворачивать вел на 90 градусов и, пропустив весь поток, двигаться прямо. Или спешиваться и переводить вел через пешеходный переход.
Очень сильно неточно сформулировано. Запрещено
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

alex_spd

• Тихоня
    • Просмотр профиля

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
[/quote]

Так это абсолютное большинство дорог в МСК. :)

А как на счет тротуаров? А движение по односторонним улицам в обратном направлении?

Хамм

• Флудер
  • Все за мной, я знаю короткую дорогу!
    • Просмотр профиля
Попробую ответить как всадник, несколько лет участвующий)
Официально - ПДД обязаны соблюдать.
Что на практике. Всё зависит от наличия у Вас здравого смысла. Если Вы аккуратно повернете налево через две полосы, не создав аварийной ситуации, и убедившись, что Вас пропускают - орги ничего не скажут.
Если же нарушение грубое и опасное - до дисквала. Примеры с БГМ2012: по Покровке по встречной полосе для ОТ народ объезжал пробку, так же переход/переезд через Садовое поперек, игнорирую подземный переход - ушли.
Вот здесь тема как раз с прошлого БГ по этому поводу, в том числе орги вставляли свое веское слово:)
Удачи!

MegaManiac

• Гость
Так это абсолютное большинство дорог в МСК. :)
Ну, да. И что же? Я ж говорю: чтобы победить, необходимо нарушить.

А как на счет тротуаров? А движение по односторонним улицам в обратном направлении?
Эпичный тред: http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=23577 Особо рекомендую к прочтению посты из серии "я лучше ПДД знаю, как лучше". :)

MegaManiac

• Гость
орги ничего не скажут.
А я бы не был так уверен...

Хамм

• Флудер
    • Просмотр профиля
орги ничего не скажут.
А я бы не был так уверен...

А к нарушениям ПДД отношение традиционно более лояльное, чем к нарушениям Правил. Так оно по факту складывается, хотя сейчас какой-нибудь орг наверняка выступит с обещанием атата за нарушение ПДД.
Хммм... За прошедший год что-то поменялось?

Хамм

• Флудер
    • Просмотр профиля
Эпичный тред: http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=23577

Ну я, собственно, эту ссылку и рекомендовал)

MegaManiac

• Гость
Да. Оргкомитет. :)

Ну я, собственно, эту ссылку и рекомендовал)
Дуплетом выстрелили. :)

Хамм

• Флудер
    • Просмотр профиля

Ну тогда присоединюсь к просьбе alex_spd высказаться тут кого-нибудь из пресловутого Оргкомитета )

P/S/ Хотя мне кажется, что, несмотря на то, что люди меняются, традиции и дух БГ останется неизменным)
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 11:03:53 от Хамм »

achekh

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Сам не всадник, броневик, правила грубо не нарушаю, мелко - как и каждый думаю из нас :)
Лично я вижу проблему в следующем.
Как всем понятно, наши ПДД далеко не всегда однозначны. И кто-то может считать одно и тоже грубым нарушением, а кто-то вообще не нарушением. При желании можно создать отдельную тему с примерами и посмотрим кто как знает правила...
Наши ПДД, к сожалению, во многом далеки от разумного. Лично я считаю, что надо ездить не по ПДД, а по-разуму... Не делать лишних непонятных движений и т.д.

Исходя их этого, считаю, что оставлять право решать нарушены ли ПДД на усмотрение организаторов вообще не считаю правильным. Ну разве что какие-нибудь самые явные типа "проезд на красный свет"...

MegaManiac

• Гость
Как всем понятно, наши ПДД далеко не всегда однозначны.
Мне непонятно. Примеры будут?

Наши ПДД, к сожалению, во многом далеки от разумного. Лично я считаю, что надо ездить не по ПДД, а по-разуму...
Примеры будут?

Насчет "по разуму" - предлагаю, как будет сухо, светло и лето проехаться по "взлетке" в сторону Выборга со скоростью 155 км/ч. Там так ехать вполне разумно: видимость на много километров и ровная широкая дорога. Автомобиль, способный ехать с такой скоростью и заведомо исправный, также будет предоставлен. Ну, а потом с удовольствием послушаю ваши аргументы на выборгском посту.

Ну разве что какие-нибудь самые явные типа "проезд на красный свет"...
На "кнопочном переходе", где пешеход уже прошел?

achekh

• Сэнсей
    • Просмотр профиля

achekh

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Кстати, надо бы еще дисквалифицировать процентов 30-40 львов, сфинксов и других пешеходов, которые на финише (особенно у ЛЭТИ) идут прямо по дороге что нельзя проехать было в том году... На мое замечание организаторам об этом, был простой ответ "мы не видим этого, увидидим - дисквалифицируем", когда они нарушают прямо перед носом двигаясь по проезжей части. что является вообще грубочайшим нарушением.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
Ну тогда присоединюсь к просьбе alex_spd высказаться тут кого-нибудь из пресловутого Оргкомитета )
всем привет, в канале пресловутый оргкомитет.

Я всегда считал, что надо дрючить за нарушение правил игры и ПДД. и в первую очередь, за нарушения создающие опасность для жизни и здоровья игроков и других участников дорожного движения.
если я кого то поймаю за переходом на красный, езде по встречке, и прочие подобные вещи, то я приложу все усилия, что бы человек был дисквалифицирован.

вот высказался, да.
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 20:46:45 от XYZ »

MegaManiac

• Гость
если я кого то поймаю за переходом на красный, езде по встречке, и прочие подобные вещи, то я приложу все усилия, что бы человек был дисквалифицирован.
Для этого надо выйти в поле. ;)

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
Для этого надо выйти в поле. ;)
хочется хотя бы пару кп своими глазами увидеть. когда самокат простаивает - тоже нехорошо. :)

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
Размечтался :)

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
Ну хотя бы старт и финиш я увижу, да.

_Bagira_

• Флудер
    • Просмотр профиля
А роллерам можно ездить по проежке (в попутном направлении)? Иногда реально безопаснее катить по проежке, чем по тротуару.

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
А роллерам можно ездить по проежке (в попутном направлении)? Иногда реально безопаснее катить по проежке, чем по тротуару.
По ПДД роллер=пешеход. Так что во встречном, и то только при отсутствии тротуара.
По факту, если тротуар забит парковкой настолько, что ни пройти, а движение неинтенсивное, то, наверное, забитые парковкой участки можно объехать по проежке максимально близко к правому краю. Но не увлекаться...

russomatrosso

• Тихоня
    • Просмотр профиля
По ПДД роллер=пешеход. Так что во встречном, и то только при отсутствии тротуара.
По факту, если тротуар забит парковкой настолько, что ни пройти, а движение неинтенсивное, то, наверное, забитые парковкой участки можно объехать по проежке максимально близко к правому краю. Но не увлекаться...

Ну да. И внезапно открыта водительская дверь для роллеров не так травмоопасна как для всадников.
Но по пешеходке роллерам лавировать удобнее. Завидую))

_Bagira_

• Флудер
    • Просмотр профиля
по пешеходке роллерам лавировать удобнее. Завидую))
Зато веллерам совершенно не мешает плитка на тротуаре, так как она мешает роллерам ;) Так что и нам есть чему позавидовать всадникам ;)

А если на тротуаре есть другие препятствия нормальному движению - например толпы народа, особенно неприятные при наличии горки вниз (как на Тверской в час пик, например), или покрытие мало приятное для передвижения на роликах (та же пресловутая плитка, коей в последние годы застелили слишком много тротуаров), или тротуар перекопан, тогда как быть? И что делать, если невозможность движения по тротуару возникла в попутном движению машин направлении, а перейти на другую сторону без нарушения ПДД нельзя?

В общем, хотелось бы всё-таки в общих чертах понять позицию оргов, когда роллеру можно выехать на проежку, а когда совсем нельзя )))

MegaManiac

• Гость
В общем, хотелось бы всё-таки в общих чертах понять позицию оргов, когда роллеру можно выехать на проежку, а когда совсем нельзя )))
Когда пешеходу можно выходить на проежку, а когда нельзя? С роллером та же фигня, он пешеход.