Какие ставки на то, что случилось с КП 44 после последнего сеанса связи?
Подслушанно у участников - передатчик удалённо отключен Организатором СМСкой, дабы не разрядился к моменту начала его поиска.
За что купил, за то и продаю, правда или нет - Bulawka скажет.
Читать тут:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17441705&rid=3713#msg_17441705Хотим попробовать спасти КП-44, улетевший в Ладогу во время RandomRace.
Болтается примерно в 10 км от берега.
Сегодня (то есть почти 2-е суток спустя) он ещё передавал координаты. Потом затих
Но есть надежда радиопеленгом его отловить, если передатчик не сдох от воды (аккума у него хватит на неделю).
Поручиг сказал (а Тпиг подтвердил), что осенью в Ладоге отходить от берега на 10 км могут только больные на всю голову.
В целом, я с ними согласен, но тем не менее сабж.
Кстати, я сегодня на сервере мониторинга от него никаких данных не видел. Но, возможно, и не мог - я смотрел исключительно в гостевом доступе. Видно, что от КП-44 до сих последние данные получены 1 день 6 часов назад: 2013-10-26 18:08:23, скорость 0 км/час, высота 0 метров, 10. Но у организаторов, видимо, более продвинутые возможности связи с передатчиком GPS-трекера.
Ты хочешь сказать, что 6 часов из контрольного времени вчера у команд ушло бы только на пересечение границы?
За оставшееся время можно взять пару 9-балльных КП в отсутствие конкурентов и выиграть гонку. Но это если только в отсутствие конкурентов.
Ну, это только если все конкуренты забыли дома загранпаспорта с действующими шенгенскими визами. А иначе - все в одну очередь, друг за другом, кроме разве что хитрованов, часто мотающихся в Финку и "уже знающих, в какие ряды становиться".
Треки перелета КП где-нибудь доступны?
Насколько я понимаю, доступны только треки взлёта (примерно первые 5 км) и посадки (последние 5 км) и только под логином участника.
Собственно, да. Никакие треки - ни команд, ни КП - под гостевым аккаунтом не доступны. И не были видны во время гонки.
А у организаторов как раз есть работа: один контейнер до сих пор висит высоко на дереве (КП-21, его команды "брали" по звонку организаторам")
Я полагал, этот ещё вчера сняли, как и КП-23 и КП-48.
Ну, что ты - чётко было сказано, что КП-23 и КП-48 были сняты командами, соответственно см. чате:
22:23 RandomRace: у Беды - 48 КП, Джиперс-Криперс - 23 КП
За что эти команды были поощрены каждая - двумя бонусными очками. За счёт чего команда "Беда" и выдвинулась на 2-е место, передвинув команду "Двое в Жиге" на 3-е место. У обеих команд в результате получилось по 21 очку, но "Беда" финишировала в 20:57, а "Двое в Жиге" - в 20:59. Собственно, эти две минуты разницы на финише стали ключевыми для распределения 2-3 мест!
Последние сообщения в чате (кстати, после этого закрытом для новых сообщений, но доступным для просмотра) это доказывают:
17:52 RandomRace: КП-21 организаторами снят с дерева. А у КП-44 видимо окончательно сел аккумулятор и кп останется в озере в память о первом RandomRace
17:52 RandomRace: :)
21:46 Двое в Жиге: КП-21, как сняли? :) КП-44 - навсегда в наших сердцах :) Хотел посмотрть треки шаров на gp-track.ru, пишет "No data for selected interval." :( Спасбо организаторам за оригинальное и очень интересное мероприятие!!!
21:54 RandomRace: КП-21 сняли с помощью альпинистского снаряжения и удочки :) Треки шаров и команд будут позже выложены на сайт и доступны для скачивания.
22:04 RandomRace: Большое спасибо всем участникам за участие! Молодцы что не испугались погоды и сомнительности мероприятия :) поддержали новую, не опрбованную идею соревнований. Благодаря вам - начало положено!
23:49 RandomRace: Наш уютный чат закрывается до следующих соревнований. Добро пожаловать в форум для обсуждения прошедших и будущих соревнований, а также, чтобы поделиться хооршими идеями или просто пофлудить :)