Доброго времени суток!
почему-то не вижу традиционной темы :) начнем-с
X305: 15 часов на трассе, трек примерно 75 км
плюсы
Трасса в этом году очень порадовала: действительно, много мест, когда можно срезать большой крюк при знании местности :)
особенно отмечу переход через Ж\Д при перегоне с Красногвардейской в Чертаново (там наверное километров 5 можно срезать по переходу). Поменьше, но все же между Ереванской и Бакинской улицами (между домом можно срезать пару километров). В Чертаново также между домов можно 1-2 км срезать)
Вообще на мой взгляд трасса хорошо сбалансирована: нет откровенно опасных/неудачных мест, интересный рельеф, проходит в основном по красивым местам, а не по промзоне :)
КП в этом году в целом интересные, есть с подковырками и это гуд. Откровенно бредовых/спорных вроде бы не заметил, что хороший результат)
Погода лично меня порадовала, интересный профиль. Солнце с утра, днем гроза с градом и к вечеру традиционные +5 и дождь со снегом. тем, кто плачется-ну так, смотрите погоду. это все можно было спокойно переждать/подготовиться :)
минусы:
Мелочь, но лично меня не очень порадовало то, что загадок на этапах мало (даже среди бонусов был один без загадки - хотя наверное, так и должно быть). В итоге всадники экстра за счет длинных перегонов были весьма похожи на обычных всадников. на загадки можно было в принципе забить и лосить. :)
резюме:
а в целом все супер, этот БГ попадает в список очень приятных БГ :)
ЗЫ: спасибо оргам, вы как всегда на высоте! :)
ЗЗЫ: а для себя я поставил антирекорд: 6 не взятых КП из посещенных, при том, что 2 я тупо не смог вписать на финише из-за размокшей книжки и еще 2 не смог проверить перед финишем, ибо холод+ дождь и т.п. Мораль: не оставляйте все напоследок и смотрите погоду! :)