Здесь больше всего смутило "общее начало". Мы много гуглили про материалы, из которых делают монеты, про заводы, - понятно, никаких пересечений.
Юбилейный рубль был лишним, не "читался"... Почитав форум, я прихожу к выводу, что в этой игре постановщики как-то увлеклись проекцией своего видения мира на массу людей. Все эти весьма локальные вещи, ляля три рубля, песня про ямщика и творчество Монеточки - это загадки с одной и той же проблемой. "Я это знаю, по-любому, кто-то ещё это знает или так говорит". И если раньше это работало, в предыдущих играх, то сейчас не получилось. Например, когда были загадка про барельеф на Петровском пассаже, я билась с ней полтора часа, пока мне не помог друг за 20 секунд просто потому, что он отлично знает "12 стульев". Но здесь, действительно, много кто знает это, это классика и можно было бы качественно догуглить про концессионеров. А придуманные словосочетания, которых никто не знает, как выяснилось, и, эм... Узкопрофильные тексты - это другое качество загадки, к сожалению.
Я очень люблю бг и с удовольствием отыграла много игр, подсадила несколько знакомых и друзей на бг, знаю, как бывает прекрасно играть, и от всего этого вчерашняя игра навевает большую грусть. Рада, что проект пережил ковид и справился с ним, и надеюсь, что обилие косяков вчера связано именно с нестандартностью общего фона событий в стране и мире.